Депутаты устроили новый скандал в редакции канала "ТВ-Бердянск"

28.03.2014 · 11:30 · Просмотров - 6710

Группа депутатов, проигнорировавших вчерашнюю сессию, уже традиционно весьма активно проявила себя на телекомпании "ТВ-Бердянск". Общение избранников с журналистами вылилось в скандал. Причем, как оказалось, далеко не первый за последнее время.

Телекомпания уже не первый месяц находится в подвешенном состоянии. Депутатский корпус уделил единственному коммунальному СМИ особое внимание при формировании бюджета на 2014 год. По итогам двухмесячного обсуждения «ТВ-Бердянск» выделили лишь четвертую часть от предложенной программы поддержки. Как стало понятно вчера – второй транш (если таковой вообще предвидится) возможен лишь в случае увольнения директора Виктории Горбатко. Об этом вчера заявил мэр Алексей Бакай. И собственно эти слова прозвучали из уст депутатов в вечернем новостном сюжете.

Заявление сопровождалось довольно показательным видео. Главные действующие лица – депутаты "группы Александра Пономарева", которые пытались продавить свои кадровые желания силой и угрозами. Собственно, реакцию на этот инцидент со стороны областной организации НСЖУ и озвучил мэр на сессии.

Вчера после обеда депутаты Бойко, Македонский, Цуканов, Безверхий и Мирошниченко снова посетили "ТВ-Бердянск", повторили свое требование о снятии директора и, судя по новостному сюжету,  предложили искать новую работу и другим сотрудникам телекомпании.

Мы предложили прокомментировать ситуацию представителям телекомпании:

- Думаю, что каждому человеку, интересующемуся ситуацией вокруг телеканала предельно ясно, что этот вопрос сугубо политический, - поделился журналист "ТВ-Бердянск" Виктор Коваленко. – Несколько месяцев подряд группа депутатов апеллирует к цифрам, бизнес-планам, профессиональным качествам сотрудников. Где-то это имеет смысл, в каких-то моментах обращения абсолютно абсурдны. Но все понимают, что если, образно говоря, каждый новостной выпуск будет начинаться с гимна в честь народного депутата Александра Пономарева и «Партии Регионов», то все вопросы отпадут сами собой. Коллектив предприятия на это пойти не может. С «ТВ-Бердянск» связаны сотни людей, которые здесь работали и работают, тысячи бердянцев как телезрителей. Попытку прекратить его 20-летнюю историю или, как минимум, желание отдельной группы политиков полностью диктовать свою волю сотрудникам телекомпании считаю, мягко говоря, неправильным. Депутатский срок – четыре года. Конечно избранникам виднее, но кажется, что это время лучше потратить на более достойные дела, чем борьбу с телевидением громады. Сейчас у «ТВ-Бердянск» непростое время. Но коллектив уверен, что с помощью бердянцев его удастся достойно преодолеть.




Новости Бердянска
вчера, 13 июня, четверг

Все новости Бердянска