В Бердянске "омолодили" целый сквер

04.04.2014 · 13:23 · Просмотров - 2808

В Бердянске директор КП "Зеленхоз" взял на себя ответственность за лесоповал в историческом центре города

Варварское уничтожение деревьев в сквере напротив здания управления Бердянской епархии и на набережной вызвало возмущение жителей Бердянска, депутатов горсовета и представителей СМИ.

Маловразумительные и откровенно дилетантские объяснения директора КП "Зеленхоз" Владимира Шаповалова о необходимости якобы "омолаживающей обрезки" совсем еще не старых и абсолютно здоровых деревьев и обеспечении безопасности линий электропередач, которых и близко не наблюдалось, не могли считаться оправданием фактической вырубки нескольких десятков деревьев в историческом центре Бердянска.

фото сквера

Печально известный тем, что за время его пребывания на посту директора КП "Зеленхоз"  только за последние три года в городе снесено более 4500 деревьев, Владимир Шаповалов взял на себя ответственность за принятие решения о варварской вырубке деревьев. Он так же соврал, что распиленные на чурбаки стволы вывозятся на полигон твердых бытовых отходов. Тракторист, который отвозил чурбаки в совершенно ином направлении, уверял, что отвез "дрова в тюрьму, в зону" (в ИТК-77 никаких дров в этот день никто не завозил, а другой "тюрьмы" в Бердянске нет). Гора чурбаков спиленных на набережной деревьев обнаружилась во дворе расположенного тут же кафе.

Это косвенно подтверждает одну из причин ежегодных весенних лесоповалов в Бердянске — КП "Зеленхоз" перед летним сезоном заготовляет топливо для многочисленных шашлычных (надо понимать, это не благотворительная акция). Но не стоит сбрасывать со счетов и еще одну версию: таким образом за бюджетные средства пополняется сырьевая база для щеподробилки, которая имеется на одном из предприятий семейного бизнеса городского головы Алексея Бакая.

фото сквера

Кстати, главный исполкомовский координатор всех общественных формирований Бердянска Игорь Зубрицкий, которого спешно вызвал на место событий Владимир Шаповалов, объяснил, что с просьбой к городскому голове Алексею Бакаю о "санитарной обрезке деревьев" в будущем сквере казацкой славы обратились атаманы казачьих организаций. Они, дескать, на субботнике навели в сквере порядок и попросили Алексея Бакая и его заместителя Александра Свидло починить скамейку, установить четыре урны, спилить ДВА сухих дерева и сделать санитарную обрезку деревьев. 

Автор: Николай Тишаков

фото сквера

фото сквера

фото сквера




Новости Бердянска
сегодня, 15 марта, пятница
вчера, 14 марта, четверг

Все новости Бердянска