Бердянск - альтернатива Крыму

07.04.2014 · 08:33 · Просмотров - 3239

Владимир Путин сделал подарок Бердянску. Бердянцы хотят его максимально эффективно использовать

"Бердянск – альтернатива Крыму". Под таким девизом в бердянской мэрии сформирована рабочая группа по продвижению города как курорта. Потеря Крыма Украиной – событие, конечно, печальное, но жизнь такова, что сам по себе этот факт открывает совершенно новые возможности для Приазовья и Бердянска, в частности.

Отдых в Бердянске

Это, конечно, кощунственно звучит, но многие в Бердянске считают, что российский Президент Владимир Путин сделал нашему городу подарок. Если раньше главной летней туристической Меккой в Украине был Крым, то с его утратой – эта роль перейдет к Приазовью. 

Бердянцы хорошо знают, что такое недобросовестная конкуренция. Не успеет и сезон толком начаться, как во многих СМИ начинают появляться дискредитирующие Приазовье материалы. То якобы пляжи завалены рыбой, то в море что-то непонятное происходит, то чума, откуда не возьмись… В последние годы на основных магистралях стали появляться какие-то непонятные посты, сотрудники которых предупреждали отдыхающих о холере в Бердянске и вспышках каких-то невероятных болезней.

Бороться Бердянску со всеми этими проявлениями было практически невозможно. Теперь же горожане надеются на поддержку государства. Во всяком случае, в нынешнем году вряд ли появится на киевском железнодорожном вокзале объявление «В Бердянске – холера, отдыхайте в Крыму».

Кстати, о холере и чуме. Не то что в последние годы, а, наверное, за всю историю Бердянска нет сведений о том, чтобы вспышки этих заболеваний происходили в городе. Единственное, что связывает Бердянск с этими страшными недугами, так это то, что бердянец Владимир Хавкин в свое время нашел вакцину, как от холеры, так и от чумы, чем и приобрел себе мировую известность, и крайне уважаем, особенно в Индии, где много жил и работал.   

Но вернемся к перспективам сезона 2014. В четверг, 3 апреля, этот вопрос обговаривался наряду с другими темами на большом совещании в Запорожье. Его проводил глава Запорожской областной государственной администрации Валерий Баранов. От Бердянска участие принимала целая делегация вместе с городским головой Алексеем Бакаем и депутатами городского совета. В числе прочего речь шла и о том, что сложившуюся ситуацию курортные регионы области должны использовать по полной программе. Валерий Баранов обещал этому всяческое свое содействие. 

Вдохновленные состоявшимся разговором бердянцы по возвращении домой сразу же создали рабочую группу. В нее вошли как работники исполкома, так и депутаты городского совета. Собственно, последние и были инициаторами ее создания. 

Решено, что группа будет собираться два-три раза в неделю, а при необходимости и чаще. Привлечь к работе предполагается и всех не безразличных бердянцев. В частности планируется провести даже несколько конкурсов с вознаграждением победителей на разработку лучшего туристического маршрута, на лучшее предложение навигации по городу и так далее.

Очерчен уже и круг первоочередных вопросов. Главный из них – это, безусловно, транспорт. Если в Бердянск будет неудобно добираться, то отдыхающие не поедут, сколь бы полезны и привлекательны лечебные факторы нашей Природы ни были. Однако вопросы автобусных маршрутов и поездов надо решать в Киеве. Опыт предыдущих лет показал, что это очень не просто. Но свое участие в этом и других вопросах гарантировал бердянцам Валерий Баранов. 

Одним словом, при поддержке области Бердянск активно приступил к подготовке сезона. Горожане надеются, что лето 2014 года будет даже лучше прошлогоднего. А в перспективе горожане ждут внимание к Приазовью и со стороны государства. Ведь в советские времена даже при наличии Крыма и Кавказа с его здравницами Бердянск был городом-курортом государственного значения. Сегодня этот статус имеют только территории под санаториями в начале косы.    




Новости Бердянска
вчера, 16 марта, суббота
15 марта, пятница
14 марта, четверг

Все новости Бердянска