Жители Азовского угрожают перекрыть дорогу к Бердянску

Виктор Коваленко - Бердянськ 24
07.08.2018 · 11:34 · переглядів - 5302

«Экотранс» уже больше недели не вывозит мусор из соседнего села. В Азовском образовались свалки. Люди готовы к радикальным действиям.

Жители Азовского угрожают перекрыть дорогу к Бердянску

Год назад КП «Бердянскэкотранс» зашло в Азовское и начало оказывать услуги по вывозу мусора. Сейчас же предприятие отказалось продолжать работу. Реакция сельчан не заставила себя ждать.

Молодецкий Роман

«С 1.08 мусор не вывозится. Массовые настроения очень нехорошие. Люди хотят перекрыть дорогу», – эту проблему на аппаратном совещании озвучил председатель райгосадминистрации Роман Молодецкий.

В свою очередь директор КП «Бердянскэкотранс» Иван Братеньков сообщил, что задолженность жителей Азовского за полученную услугу составила 42000 грн. У 36 дворов до сих пор нет договоров о вывозе ТБО, у 19 накопились серьезные долги.

Братеньков Иван

«За два месяца мы предупредили сельчан о разрыве договора. Причина банальна – они не платят за вывоз мусора», – ответил Братеньков.

Руководители города и района договорились оперативно разобраться в сложившейся ситуации и не допустить перекрытия магистрали.

В конце дискуссии Роман Молодецкий высказал неудовлетворение работой заместителей Владимира Чепурного. Также председатель РГА отметил, что такие действия могут негативно повлиять на ранее принятое жителями Азовского решение о присоединении к Бердянску.

Молодецкий Роман

«Те указание, которые дают в ваше отсутствие замы городского головы, они абсурдны на сегодняшний день. И 2/3 населения, которое проголосовало за присоединение к Бердянску, оно вам доверяет. Получается, что такими вот бестолковыми действиями, это доверие может сойти на «ноль», - подчеркнул Роман Молодецкий.




Останні новини Бердянська
сьогодні, 16 червень, неділя 2024
вчора, 15 червень, субота 2024
14 червень, п'ятниця 2024
13 червень, четвер 2024

Всі новини БЕРДЯНСЬКА

На початок