«Батьківський контроль» заявляет о махинациях с электронной очередью в детские сады Бердянска

09.08.2018 · 12:04 · Просмотров - 5951

Общественники утверждают, что мониторинг электронной очереди дает им повод говорить об имеющейся коррупционной схеме. Руководитель «Батьківського контроля» Елена Кутняк сообщила, что передаст материалы в Прокуратуру.

Елена Кутняк опубликовала видеообращение в социальной сети Facebook.

«Мы начали делать «скрины» электронной очереди осенью прошлого года. Повторно промониторили ее в апреле и последние «скрины» сделали уже в августе. Мы выявили, как нам кажется, факты коррупции. Мы их явно видим. Из 14 детских садов непонятно куда подевались 48 детей. Одновременно непонятно каким образом появилось достаточное количество других детей», - заявила Елена Кутняк.

С этими данными руководитель «Батьківського контроля» планирует обратиться в правоохранительные органы.

Редакция «Бердянск 24» поинтересовалась мнением начальника городского отдела образования Владимира Липского.

«По данному поводу в гороо никто не обращался, документов не предоставляли. Поэтому я не могу предметно комментировать озвученные претензии. Это право членов организации обращаться в Прокуратуру. В Бердянске действительно существует напряженность в плане зачисления в детские сады. К нам часто приходят родители, просят объяснить некоторые моменты электронной очереди. Мы это делаем. Готовы предоставить информацию и правоохранителям», - сообщил Владимир Липский.




Новости Бердянска
вчера, 16 января, среда
15 января, вторник

Все новости Бердянска