Из-за взрывов на складах боеприпасов в Черниговской области эвакуированы 12 тыс. человек

По материалам Новое время
09.10.2018 · 11:09 · Просмотров - 289

По предварительным данным, жертв и пострадавших нет

В ночь на 9 октября близ города Ичня Черниговской области взорвались склады боеприпасов. По данным Генштаба Вооруженных сил Украины, первоначальный взрыв произошел на технической территории 6-го арсенала Минобороны (неподалеку от поселка Дружба), информация о нем поступила около 3:30 утра.

Развернут штаб ликвидации чрезвычайного происшествия. Началась эвакуация людей – из зоны возможного поражения уже вывезли 12 тысяч человек. Всего эта зона охватывает около 20 тыс. человек.

В районе места ЧП перекрыто движение автомобильного транспорта по нескольким дорогам государственного значения, закрыто воздушное пространство в радиусе 30 километров и приостановлено движение железнодорожного транспорта.

По тревоге подняты подразделения ГСЧС, Нацполиции и Нацгвардии. На место событий выехали представители всех специальных служб, Генштаба, а также премьер-министр Владимир Гройсман.

По факту взрывов открыто уголовное производство.

По состоянию на 9:00 интенсивность взрывов значительно уменьшилась, наблюдается задымленность. Раздаются взрывы боеприпасов к стрелковому вооружению. Об этом говорится на странице Генштаба в Facebook.

Тэги: взрывы


Читайте далее

Новости за сегодня

Статьи