Столы-трансформеры. Новое прочтение старой идеи

По материалам «MebShop»
19.10.2018 · 11:08 · Просмотров - 166

Пару-тройку десятилетий назад стол-книжка стоял практически в каждом доме. Это было идеальным решением для стандартных малогабаритных квартир – стол, форма которого при необходимости видоизменялась: боковые стенки превращались в столешницу.

Еще раньше существовали раздвижные столы, в которых столешница состояла из двух раздвигающихся половинок, под которыми крепился ее дополнительный элемент. Раздвигались половинки непросто, делать это могли только два человека, средний элемент крепился на горизонтальные плоскости. Конструкция была достаточно громоздкой и неудобной, но свою функцию стол выполнял отменно – экономил пространство и при необходимости «рос».

Эти модели являются безусловными прародителями современных столов-трансформеров. Некоторые из них в плане раздвижных систем повторяют идею своих предшественников, но современные механизмы значительно совершеннее и легче в эксплуатации.

Какие модели предлагает современный рынок?

  • Столы без подстолья, которые крепятся к стене с так называемым «раскладывающимся крылом».
  • Раздвижные модели, имеющие стойку, предназначенную для хранения вставок.
  • Раздвижные столы-консоли.
  • Современная трансформация столов-книжек: модели, снабженные поворачивающейся столешницей.

Причина растущей популярности

Прелесть столов-трансформеров не только в экономии пространства и многофункциональности (хотя в плане прагматичности и утилитарности эта характеристика не имеет себе равных). Кроме этого столы-трансформеры идеальны с точки зрения современных трендов интерьера, поскольку нынешнее дизайнерское прочтение – «максимум воздуха и минимум забитости предметами». Более того, они весьма универсальны в плане стилистики, великолепно вписываются в любой из интерьеров. Задача будет стоять лишь в правильном подборе материала изготовления, цвета и геометрии. Если относительно последней характеристики у вас возникнут какие-то сомнения, лучше обратиться за консультацией к дизайнеру интерьера или менеджерам магазина. К примеру, вы всегда сможете рассчитывать на профессиональную консультацию сотрудников интернет-магазина MebShop.kiev.ua, где выбор столов-трансформеров настолько разнообразен, что порой трудно обойтись без сторонней помощи.

Некоторые рекомендации

Касательно цветовой гаммы, материала, размеров и формы стола-трансформера провозглашать какие-либо советы в статье бессмысленно. Но обратите внимание на то, что в небольшом помещении он должен «раствориться» в общей массе мебельных элементов, повторять общий стиль и цвет остальной мебели. В просторном помещении стол-трансформер может стать акцентирующим элементом, выделяющимся по одному или всем параметрам:

  • материалу изготовления;
  • цвету;
  • геометрии;
  • размеру.

Однако этот вариант требует большой осторожности и безупречного чувства стиля. Если вы не совсем уверены в себе, лучше отказаться от этой идеи, либо пригласить профессионального дизайнера.



Читайте далее

Новости за сегодня

Статьи