США открыли для полетов Харьков, Днепр, Запорожье и часть неба над Черным морем

По материалам СЕГОДНЯ
19.10.2018 · 11:24 · Просмотров - 600

Американским авиакомпаниям было запрещено летать над некоторыми территориями Украины с 2014 года

Федеральная авиационная администрация США (FAA) сняла запрет для американских авиакомпаний летать в аэропорты Днепра, Запорожья и Харькова, а также в контролируемой части воздушного пространства над Черным морем, сообщила пресс-служба Министерства инфраструктуры Украины.

 - Отсутствие риска в этих зонах позволит вернуть другие и привлечь новые авиакомпании, и этим увеличить прибыльность аэродромов, – отметил министр инфраструктуры Владимир Омелян.

По его словам, решение об отмене запрета FAA приняло после недавнего визита министра в США и по итогам работы Госавиаслужбы Украины и "Украэроруха".

Как известно, Федеральное управление гражданской авиации США запретило полеты гражданской авиации над Симферополем и Днепром с 29 декабря 2014 года. Позже, 27 октября 2015 года, этот запрет был продлен на год, а 27 октября 2016 года – до конца октября 2018 года.

Под действие документа подпадали все авиаперевозчики США, американские коммерческие операторы, а также лица, имеющие свидетельство летчика США, за исключением случаев, когда такие лица действуют на воздушных судах, зарегистрированных в США, но как иностранные перевозчики.



Читайте далее

Новости за сегодня

Статьи