Прошлым летом на пляжах было много травы. Следующим будет еще больше?

09.11.2018 · 11:53 · Просмотров - 1563

Дискомфорт в заливе, доставляемый гниющей травой, стал очень неприятным явлением в минувшем курортном сезоне. Нынешняя ситуация на пляжах дает повод прогнозировать, что следующим летом проблем будет не меньше.

Летом экологи высказывали мнение, что единственный вариант борьбы с новым природным явлением – оперативно убирать траву. Так, в частности, удалось решить аналогичные проблемы в лиманах.

И в сезон, и сейчас у бердянских властей не получается эффективно наладить эту работу. Особенно это касается Слободки и дамбы на Песках. Здесь сгнившая трава усыпала берег уже полуметровым слоем. Запах пробивает даже несмотря на отсутствие жары. И, как уже было сказано, это не только не радует сейчас, но и не дает радостных прогнозов на будущее лето.

Текущая обстановка имеет ряд причин. Об этом редакции сообщил директор КП «Водолазно-спасательная служба» Александр Врублевский.

Врублевский Александр

«Конечно, надо планировать деньги на уборку этих территорий. И мы будем выходить с этим предложением к властям. Конкретно по закутку перед дамбой на Песках есть и объективные причины такой ситуации. Там невозможно подобраться к берегу техникой. Надо все вытаскивать вручную. А это и физически тяжело, да и сейчас же не лето. Работать при нынешних температурах крайне непросто. Но, согласен, очищать берег необходимо. Иначе травы будет становиться только больше», - сообщил Александр Врублевский.

Надеемся, бердянские службы будут оперативно реагировать на подобные явления. Прошлым летом количество отрицательных отзывов в Интернете конкретно по ситуации с травой было довольно серьезным. Очень не хочется, чтобы это стало системной проблемой нашего курорта.




Новости Бердянска
вчера, 13 апреля, суббота
12 апреля, пятница
11 апреля, четверг

Все новости Бердянска