Прошлым летом на пляжах было много травы. Следующим будет еще больше?

09.11.2018 · 11:53 · Просмотров - 1540

Дискомфорт в заливе, доставляемый гниющей травой, стал очень неприятным явлением в минувшем курортном сезоне. Нынешняя ситуация на пляжах дает повод прогнозировать, что следующим летом проблем будет не меньше.

Летом экологи высказывали мнение, что единственный вариант борьбы с новым природным явлением – оперативно убирать траву. Так, в частности, удалось решить аналогичные проблемы в лиманах.

И в сезон, и сейчас у бердянских властей не получается эффективно наладить эту работу. Особенно это касается Слободки и дамбы на Песках. Здесь сгнившая трава усыпала берег уже полуметровым слоем. Запах пробивает даже несмотря на отсутствие жары. И, как уже было сказано, это не только не радует сейчас, но и не дает радостных прогнозов на будущее лето.

Текущая обстановка имеет ряд причин. Об этом редакции сообщил директор КП «Водолазно-спасательная служба» Александр Врублевский.

Врублевский Александр

«Конечно, надо планировать деньги на уборку этих территорий. И мы будем выходить с этим предложением к властям. Конкретно по закутку перед дамбой на Песках есть и объективные причины такой ситуации. Там невозможно подобраться к берегу техникой. Надо все вытаскивать вручную. А это и физически тяжело, да и сейчас же не лето. Работать при нынешних температурах крайне непросто. Но, согласен, очищать берег необходимо. Иначе травы будет становиться только больше», - сообщил Александр Врублевский.

Надеемся, бердянские службы будут оперативно реагировать на подобные явления. Прошлым летом количество отрицательных отзывов в Интернете конкретно по ситуации с травой было довольно серьезным. Очень не хочется, чтобы это стало системной проблемой нашего курорта.




Новости Бердянска
11 января, пятница
10 января, четверг

Все новости Бердянска

Ближайшие события
Впервые семинары по Тантре в Бердянске!
Мэри Поппинс возвращается
Мэри Поппинс возвращается

 10 - 16 Января

 12:00, 17:05

 Кинотеатр «Космос» (п-т Азовский, 35/2)

80 UAH

Точка возврата
Точка возврата

 10 - 16 Января

 22:00

 Кинотеатр «Космос» (п-т Азовский, 35/2)

80 UAH

Путь домой
Путь домой

 10 - 16 Января

 11:40, 20:15

 Кинотеатр «Космос» (п-т Азовский, 35/2)

80 UAH

Подробная афиша