ВСУ получили 50 новых противотанковых комплексов

По материалам ЛИГА.Новости
15.11.2018 · 13:24 · Просмотров - 231

«Корсары» и «Стугны» украинским военнослужащим передало киевское предприятие КБ Луч

15 ноября на территории Киевского бронетанкового завода состоялась передача тяжелого вооружения и военной техники от столичных предприятий Укроборонпрома и частной компании Украинская бронетехника. Об этом в Facebook сообщила пресс-служба конструкторского бюро Луч.

 - Украинские бойцы также получили два десятка высокоточных противотанковых комплексов Стугна-П и три десятка систем Корсар от КБ Луч, - подчеркнули на предприятии.

Командир 46-го отдельного штурмового батальона "Донбасс-Украина" Вячеслав Власенко подтвердил в Facebook, что ПТРК поступили на вооружение в его подразделение.

Помимо этого украинские военные получили модернизированные танки Т-72, новые БТР-3, мобильную РЛС кругового обзора «Дельта», новейшие бронированные автомобили «Варта» и «Новатор», а также 82-мм минометы украинского производства.

В обще сложно в ВСУ было передано 70 единиц вооружения и военной техники.

Справка

Стугна-П и Корсар — противотанковые ракетные комплексы разработки КБ Луч.

Стугна-П оснащена полуавтоматической системой наведения по лазерному лучу украинской разработки, возможно дистанционное управление ракетой по телеканалу с закрытой позиции. Предназначен для поражения танков и других бронецелей, в том числе оснащенных современной динамической защитой, может сбивать зависшие вертолеты.

Дальность обнаружения танка днем - до 6,5 км, распознавание цели - с 2,5 км. Вес ракеты - 15 кг, бронепробиваемость - до 0,8 м стали, дальность стрельбы - от 100 м до 5 км.

В Корсаре - также полуавтоматическая система наведения по лучу лазера, а обнаружение цели и наведение обеспечивается с помощью оптического и инфракрасного прицелов, что позволяет вести стрельбу в сложных погодных условиях. Вес комплекса — 18 кг, бронепробиваемость - не менее 0,55 м за динамической защитой, дальность стрельбы 100—2500 м. Стоимость ракеты - около $20 тысяч.

Корсар предназначен для поражения неподвижных и движущихся бронированных целей с любыми видами и типами брони - танков, БТРов, скоростных десантных катеров, а также малоразмерных целей - ДОТов, вертолетов, беспилотников.

Впервые этот ПТРК испытали в 2013 году.



Читайте далее

Новости за сегодня

Статьи