Бердянск точно готов к зиме на 100%?

16.11.2018 · 12:19 · Просмотров - 1647

Холодные дома «Приазовкурорта», многочисленные жалобы на температурный режим в квартирах и 15 ноября без света, воды и тепла для огромной части горожан. Бердянск не Смела, но первые 10 дней отопительного сезона вынуждают сомневаться в бодрых отчетах чиновников о боевой готовности к зиме.

Фраза Владимира Чепурного «Город готов к зиме на 100 процентов» уже превратилась в мем. Хотя, к примеру, вчера и сегодня у многих бердянцев это смеха не вызывало.

Обещанные «несколько часов без света» трансформировались в «почти сутки без света, тепла и воды». Если летом отсутствие коммунальных ресурсов – это банальный дискомфорт, то зимой – это серьезный вопрос здоровья. Особенно, если без тепла остаются дети.

Совершенно непонятно: почему такие масштабные неаварийные работы, ранее проводившиеся весной и ранней осенью, теперь коммунальщики с властями вставляют в лето и отопительный сезон? И почему, когда ситуация отклоняется от заранее озвученного плана, руководство города начинает бердянцев «морозить» еще и информационно.

Дозвониться в службы практически нереально. Своими эмоциями горожане делятся в интернет-группах, пытаясь найти хоть какую-то инфу. Но у мэрии есть свой сайт, собственная социальная сеть, несколько СМИ, страницы первых лиц в фейсбуке, через которые оперативно можно передавать актуальные данные о ходе ремонтных работ и предполагаемом времени подачи света, воды и тепла. Но люди мало того, что вынуждены мерзнуть в темноте, так еще и быть в полном неведении, когда все это закончится.

И весьма показательно, как эти моменты сканируют разницу между обещаниями в предвыборное время и поведением уже в должности. Во время газового коллапса в октябре 2015 года штаб Владимира Чепурного оперативно организовывал пункты обогрева, бесплатную раздачу еды, попутно создавая информационный фон предельного переживания за состояние людей. Сейчас ничего подобного не наблюдается. Холодно и темно дома? Одевайте все содержимое шкафа и под одеяло. Просто ждите, когда включат свет и отопление.  

В любом случае, это только 10 дней отопительного сезона. И в них вместилось уже очень много чего неприятного. А как дальше будет? Мы точно готовы к зиме на 100 процентов?




Новости Бердянска
26 июля, пятница
25 июля, четверг

Все новости Бердянска