Климкин о планах Кремля: Захватить Мариуполь и весь юг Украины

По материалам ЛИГА.Новости
27.11.2018 · 09:48 · Просмотров - 1577

Глава МИД Павел Климкин считает, что Кремль не остановится на провокациях и захочет расчленить Украину

У России есть планы на Мариуполь и все южное побережье до Приднестровья. Об этом сказал министр иностранных дел Павел Климкин в эфире телеканала ICTV.

 - Не нужно быть Джеймсом Бондом, каким-то суперразведчиком, чтобы понять, что у России есть планы в отношении и Мариуполя, и всего побережья. Я считаю, что по совокупности военных милитаристских и немилитаристких действий, у России есть планы и в отношении всего юга вплоть до Приднестровья, и по расчленению Украины, - рассказал глава МИД. 

Климкин считает, что Россия не остановится, потому что сам факт существования Украины для президента РФ Путина - "фундаментальная проблема". 

Украина располагает разведданными о том, что Россия может попытаться захватить Мариуполь и Бердянск

Об этом на заседании Совбеза ООН вчера 26 ноября сообщил постоянный представитель Украины Владимир Ельченко, передает ЛИГА.Новости.

По его словам, вчерашняя эскалация была нужна России, чтобы углубить контроль в Азовском море.

 - Все это поддержано российской властью и командованием. Мы готовы решить ситуацию дипломатическим путем и полностью полагаемся на международное законодательство... Но мы видим, что есть четкая угроза к вторжению на украинскую территорию, в Мариуполь и Бердянск, - сказал Ельченко.

Он добавил, что провокации возможны со стороны погранслужбы РФ, ФСБ и ВМС России.

О разведданных по потенциальной угрозе вторжения на украинскую территорию упомянул также Президент Украины Петр Порошенко в своем видеообращении к украинцам и по время вчерашнего заседания Верховной Рады, приводя эти данные как один из аргументов для ввода военного положения.



Читайте далее

Новости за сегодня

Статьи