СБУ проводит обыски у наместника Киево-Печерской лавры Павла

По материалам Новое время
30.11.2018 · 11:24 · Просмотров - 372

Служба безопасности Украины проводит обыски по месту проживания наместника Киево-Печерской лавры митрополита Украинской православной церкви (Московского патриархата) Павла

Как сообщили в СБУ, работа проводится по поручению главного управления Нацполиции в Киевской области. Обыски проходят в рамках производства, которое открыто по ч. 2 ст. 161 УК - нарушение равноправия граждан в зависимости от расовой, национальной принадлежности, религиозных убеждений.

Митрополит Павел (Петр Лебедь) в сентябре попал в раздел Чистилище на сайте Миротворец.

Основанием для внесения в базу стало видео в YouTube, где митрополит угрожает "божьим проклятием" тем, кто осмелится вернуть Украинской церкви Киево-Печерскую лавру.

Ранее, митрополит Павел отметился рядом скандалов, в частности - обвинениями и угрозами в адрес отдельных СМИ за пристальное внимании к его персоне.

Напомним, что 28 ноября, Кабмин отменил решение тогдашнего премьер-министра Украины Виктора Януковича за 2003 год об изъятии сооружений монастыря с Кременецко-Почаевского государственного заповедника. Отныне все религиозный комплекс Почаевской лавры возвращается в пользование и владение Министерства культуры.



Читайте далее

Новости за сегодня

Статьи