Стрелять на поражение: Луценко за расширение прав полиции

По материалам ЛИГА.Новости
04.12.2018 · 13:15 · Просмотров - 148

Монополия на насилие должна принадлежать исключительно государству, заявил генпрокурор. При нападении - выстрел в воздух, второй - на поражение

Если "активисты" или другие лица будут нападать на правоохранителей во время военного положения, нужно разрешить силовикам делать предупредительный выстрел, а затем стрелять на поражение. Об этом на заседании руководства правоохранительных органов в Одессе заявил генпрокурор Юрий Луценко, комментируя скандальный визит лидера партии Гражданская позиция Анатолия Гриценко в приморский город.

Глава ГПУ сказал, что недавно "один из политических лидеров" приехал в Одессу, где группу его людей "пикетировали общественные активисты". Как выразился Луценко, последние под протокол пояснили свои действия несогласием с политикой визитера, что "нормально в демократическом государстве".

 - Ненормально то, что патруль полиции, который приехал на место правонарушения, был физически атакован участниками этого конфликта, - заявил генпрокурор.

По его словам, он обсуждал эту ситуацию с министром внутренних дел Арсеном Аваковым.

 - И думаю, что уже сейчас при введении военного положения нужно принять решение: любые физические насилия в отношении сотрудников правоохранительных органов должны получать ответ, предусмотренный законом: выстрел вверх, потом на поражение, - пояснил он.

Напомним, что 28 ноября 2018 года в Одессе у входа в офис одной из радиостанций, в эфире которой должен был участвовать Гриценко, произошла драка между сопровождавшими политика людьми и неизвестными в масках.



Читайте далее

Новости за сегодня

Статьи