Аваков: Наземная агрессия России станет для нее катастрофой

По материалам ЛИГА.Новости
17.12.2018 · 16:47 · Просмотров - 326

Если РФ совершит наземную агрессию против Украины, то военное положение будет продолжено

В случае наземной агрессии РФ против Украины военное положение будет продолжено. Для Украины это будет сложный вызов, а для России - катастрофа.Об этом сегодня во время посещения Донецко-Луганского регионального управления Госпогранслужбы заявил министр внутренних дел Арсен Аваков.

 - Мы находимся в ситуации военного положения, в ожидании, будут ли продолжаться агрессивные действия со стороны России. Для нас очень важно быть готовыми к любым агрессивным действиям, которые могут быть со стороны противника, - сказал министр.

Он отметил, что если РФ совершит наземную агрессию против Украины, то военное положение будет продолжено.

 - Для Украины это будет очень сложный вызов, но для путинской России это будет катастрофа. Мы готовы к таким вызовам в полном объеме, - сказал Аваков.

В то же время глава МВД выразил надежду, что наземной агрессии против Украины со стороны России не будет:

 - Я очень надеюсь, что этого не произойдет, военное положение завершится к новому году, и усилиями дипломатов мы вернем оккупированные территории, - заявил Аваков.

В случае агрессии РФ под обстрелы могут попасть 130 тыс человек

В случае полномасштабной агрессии со стороны РФ на подконтрольной Украине территории Луганской области под обстрелами могут оказаться 83 населенных пункта, в которых проживают 130 000 человек. Об этом на своей странице в Facebook сообщил заместитель руководителя Луганской областной военно-гражданской администрации Юрий Клименко, передает ЛИГА.Новости.

К такому выводу, по его словам, пришла на сегодняшнем заседании областная эвакуационная комиссия.

 - Главнокомандующий ВСУ не исключает возможности полномасштабной агрессии со стороны Российской Федерации. В случае обострения военно-политической обстановки под обстрелами могут оказаться 83 населенных пункта Луганской области, где проживают более 130 000 человек, - написал Клименко.

По его словам, на заседании комиссии были обсуждены все аспекты эвакуации населения. В первую очередь эвакуации будут подлежать маломобильные группы населения, дети, инвалиды, пенсионеры. Это почти 60 000 людей.



Читайте далее

Новости за сегодня

Статьи