Один из подозреваемых в убийстве Виталия Олешко может выйти на свободу

По материалам Цензор.НЕТ
26.12.2018 · 21:15 · Просмотров - 2110

Автор и ведущая программы журналистских расследований «Схемы» Наталья Седлецкая обнародовала информацию о том, что 27 декабря один из подозреваемых в убийстве активиста Виталия Олешко (Сармата), Михаил Сигида, может выйти на свободу

Об этом журналистка написала в Фейсбуке.

 - В последние годы Украиной прокатилась страшная волна преступлений против местных активистов. В "списке Гандзюк" - более 50 человек. Одного из них - Виталия "Сармата" Олешко, застрелили летом в Бердянске.

И уже завтра может выйти на свободу основной подозреваемый в организации убийства Сармата - Михаил Сигида.

Запорожский апелляционный суд утром рассмотрит апелляцию его адвокатов, которые просят отпустить Сигиду в зале суда.

Друзья Олешко считают, что его убили из-за борьбы с местной властью и народным депутатом Александром Пономаревым, "который по факту контролирует Бердянск и местные силовые структуры". А задержанный Сигида - не только главный подозреваемый в организации убийства, а и ключевой человек, который мог бы дать показания на настоящего заказчика.

Поэтому тревожным сигналом является то, что под предлогом участия в заседании судьи постановили вернуть Сигиду из Харькова в Запорожское СИЗО. Нет гарантии, что влиятельные заказчики уже не "поработали" с местными судьями, от решения которых завтра будет зависеть дальнейшая успешность расследования.

Спайка криминала и местных властных структур - большая трагедия современной Украины. В принципиальные моменты помогает только огласка среди общественности и внимание СМИ.

Сайт суда не работает, поэтому из открытых источников общественности сложно было бы узнать о завтрашнем заседании, чтобы проконтролировать процесс.

Публикую информацию здесь:
27 декабря
Начало в 10.45
Запорожский апелляционный суд (г. Запорожье, пр. Соборный, 162)
Судьи: Ю. Грипас, С.В. Дадашева, В.Я.Рассуджай.

Первый заместитель начальника Нацполиции Вячеслав Аброськин на своей странице в Фейсбуке прокомментировал возможное освобождение из под стражи одного из подозреваемых в убийстве Виталия Олешко.

 - Ми робимо все можливе від поліції, щоб цей заможний громадянин залишився під вартою, але не виключаю й протилежного рішення суду на користь підозрюваного-співорганізатора вбивства та його злочинних впливових зв`язків. Ті, хто стоять за цим громадянином, знають, хто буде наступним.




Новости Бердянска
сегодня, 29 мая, среда
вчера, 28 мая, вторник

Все новости Бердянска