Один из подозреваемых в убийстве Виталия Олешко может выйти на свободу

По материалам Цензор.НЕТ
26.12.2018 · 21:15 · Просмотров - 2122

Автор и ведущая программы журналистских расследований «Схемы» Наталья Седлецкая обнародовала информацию о том, что 27 декабря один из подозреваемых в убийстве активиста Виталия Олешко (Сармата), Михаил Сигида, может выйти на свободу

Об этом журналистка написала в Фейсбуке.

 - В последние годы Украиной прокатилась страшная волна преступлений против местных активистов. В "списке Гандзюк" - более 50 человек. Одного из них - Виталия "Сармата" Олешко, застрелили летом в Бердянске.

И уже завтра может выйти на свободу основной подозреваемый в организации убийства Сармата - Михаил Сигида.

Запорожский апелляционный суд утром рассмотрит апелляцию его адвокатов, которые просят отпустить Сигиду в зале суда.

Друзья Олешко считают, что его убили из-за борьбы с местной властью и народным депутатом Александром Пономаревым, "который по факту контролирует Бердянск и местные силовые структуры". А задержанный Сигида - не только главный подозреваемый в организации убийства, а и ключевой человек, который мог бы дать показания на настоящего заказчика.

Поэтому тревожным сигналом является то, что под предлогом участия в заседании судьи постановили вернуть Сигиду из Харькова в Запорожское СИЗО. Нет гарантии, что влиятельные заказчики уже не "поработали" с местными судьями, от решения которых завтра будет зависеть дальнейшая успешность расследования.

Спайка криминала и местных властных структур - большая трагедия современной Украины. В принципиальные моменты помогает только огласка среди общественности и внимание СМИ.

Сайт суда не работает, поэтому из открытых источников общественности сложно было бы узнать о завтрашнем заседании, чтобы проконтролировать процесс.

Публикую информацию здесь:
27 декабря
Начало в 10.45
Запорожский апелляционный суд (г. Запорожье, пр. Соборный, 162)
Судьи: Ю. Грипас, С.В. Дадашева, В.Я.Рассуджай.

Первый заместитель начальника Нацполиции Вячеслав Аброськин на своей странице в Фейсбуке прокомментировал возможное освобождение из под стражи одного из подозреваемых в убийстве Виталия Олешко.

 - Ми робимо все можливе від поліції, щоб цей заможний громадянин залишився під вартою, але не виключаю й протилежного рішення суду на користь підозрюваного-співорганізатора вбивства та його злочинних впливових зв`язків. Ті, хто стоять за цим громадянином, знають, хто буде наступним.




Новости Бердянска
вчера, 17 августа, суббота
16 августа, пятница

Все новости Бердянска

Ближайшие события
Серега ака Полиграф ШарикOFF
Серега ака Полиграф ШарикOFF

 20 Августа

 20:00

 ГДК (пл. 1-го Бердянського Совета, 3)

от 120 до 550 грн. UAH

Король лев
Король лев

 15 - 21 Августа

 12:00, 14:30

 Кинотеатр «Космос» (п-т Азовский, 35/2)

80 UAH

Однажды в Голливуде
Однажды в Голливуде

 15 - 21 Августа

 18:40, 21:40

 Кинотеатр «Космос» (п-т Азовский, 35/2)

100 UAH

Хорошие мальчики
Хорошие мальчики

 15 - 21 Августа

 16:05, 19:45

 Кинотеатр «Космос» (п-т Азовский, 35/2)

90 UAH

Подробная афиша