Украинцы теперь могут зарегистрировать номера телефонов онлайн

По материалам СЕГОДНЯ
29.12.2018 · 09:41 · Просмотров - 955

Состоянием на 1 октября 2018 г. в Украине насчитывается 54,6 млн мобильных абонентов

С 13 декабря в Украине начал работать новый порядок регистрации мобильных абонентов. В первую очередь он коснется тех, кто пользуется услугами припейд связи, т.е. без регистрации и заключения договоров. Вместо того, чтобы идти в официальные представительства, стоять в очередях и писать заявления, абоненты смогут пройти регистрацию онлайн.

 - Возможность зарегистрироваться удаленно сделает процесс более быстрым и удобным как для абонента, так и для оператора. В новом Порядке регистрации значительно расширен список документов, с которыми можно зарегистрироваться. Ранее был только паспорт гражданина Украины, а теперь это может быть загранпаспорт, ИНН, водительское удостоверение и т.д., – рассказали в компании "lifecell".

Представители "Vodafone" в свою очередь добавляют, что их клиенты смогут зарегистрировать свой номер не только из официальных магазинов, но и онлайн, пройдя цифровую идентификацию с помощью одного из средств верификации: Mobile ID или электронной цифровой подписи (ЭЦП).

 - Для того, чтобы зарегистрироваться, нужно просто заполнить форму регистрации на странице, подтвердив свою личность любым из перечисленных способов. После успешного заполнения формы клиент получит подтверждение в SMS. Если у клиента нет Mobile ID или ЭЦП, регистрацию можно пройти в одном из магазинов Vodafone. Если клиент хочет зарегистрировать номер на юридическое лицо, перечень информации, необходимой для регистрации, будет также включать реквизиты юридического лица и код ЕГРПОУ, – рассказали в компании.

Напомним, что Mobile ID – это услуга операторов мобильной связи, которая позволяет осуществлять электронную идентификацию личности для получения различных электронных услуг.

Плюс Mobile ID состоит в том, что ключ, который находится на сим-карте, нельзя удалить или же скопировать на другой носитель. Он также защищен двумя паролями, т.е. первым пин-кодом пользователь разблокирует SIM-карту, а вторым – личный ключ, поэтому при потере телефона злоумышленник не сможет воспользоваться электронной подписью абонента.

 - Стоимость SIM-карты с поддержкой технологии Mobile ID составляет 100 грн. Подключение услуги ЭЦП сроком на 1 год – 150 грн. Абонентская плата составляет 15 грн в месяц", – рассказывают в "Vodafone".



Читайте далее

Новости за сегодня

Статьи