В Киеве считают возможным передачу Бердянску Каховского водовода

27.05.2014 · 17:02 · Просмотров - 1725

Похоже, бердянцам удалось найти понимание в вопросе передачи городу Каховского водовода, по которому Бердянск снабжается днепровской водой, не только в области, но и в Киеве.

БакайОб этом сообщил сегодня на расширенном аппаратном совещании городской голова Алексей Бакай. В конце минувшей недели бердянский мэр побывал в столице, где поучаствовал в заседании рабочей группы по реформированию жилищно-коммунального хозяйства, членом которой он является, и обсудил вопрос по Каховскому водоводу. 

Заседание рабочей группы проводил вице-премьер- министр регионального развития, строительства и ЖКХ Владимир Гройсман. Речь шла о перспективах развития коммунального хозяйства, о необходимости привлекать инвестиционные и грантовые средства на реконструкцию предприятий, модернизацию сетей, утепление жилых домов и бюджетных организаций. Такая возможность есть и ее важно использовать, для чего территории должны располагать готовыми проектами. 

А вот вопрос возможности передачи городу Каховского водовода Алексей Бакай обсуждал с заместителем министра регионального развития, строительства и ЖКХ Григорием Семчуком и с заместителем председателя Национальной комиссии регулирования рынка коммунальных услуг Юрием Хивричем. В Киеве считают это реальным. Для чего это нужно самим бердянцам? Как отметил городской голова, уже сделаны детальные расчеты. «Мы рассматриваем передачу Бердянску Каховского водовода, как вариант удержать от увеличения тарифы на воду, - подчеркнул Алексей Бакай. - До последнего времени за наш счет фактически датировались другие районы области, а мы переплачивали и имели один из самых высоких тарифов. Нашу позицию, наши доводы услышали. Мы продолжаем работу в этом направлении.» 




Новости Бердянска
вчера, 2 марта, суббота
1 марта, пятница

Все новости Бердянска