Обжаловать беспредел чиновников и правоохранителей можно будет в антикоррупционном центре

17.06.2014 · 17:21 · Просмотров - 2341

С 17-го апреля в Бердянске существует общественная организация «Бердянский антикоррупционный центр». Возглавляет ее бывший городской прокурор Валерий Пасечник. Основные цели и задачи организации ее лидеры объяснили журналистам на пресс-конференции.

комитетОсновная цель организации - защита конституционных прав граждан,  возобновление правопорядка и четкое выполнение законов всеми чиновниками и представителями правоохранительных органов. Если вы стали свидетелем или жертвой коррупционных деяний, не нашли правды в суде, представители общественной организации призывают обращаться к ним по телефону +38066-066-29-99 или же по адресу ул. Шевченко 4-ж.  Заявления будут направляться в соответствующие контролирующие органы, а при необходимости и в суд. Руководители организации уверяют, что различные виды помощи будут оказываться совершенно бесплатно.

«Бердянский антикоррупционный центр» является не прибыльной организацией и функционировать будет за счет пожертвований граждан и членских взносов.

На расширенную пресс-конференцию были приглашены представители власти, а также правоохранительных структур. Однако, бердянский межрайонный прокурор, начальник городского отделения милиции, руководство СБУ и УБОП проигнорировали приглашения. Руководитель общественной организации Валерий Пасечник заверил присутствующих, что об этом инциденте в обязательном порядке проинформирует областное начальство вышеперечисленных структур.

Управляющая делами исполкома Наталья Гончарова заверила, что городская власть будет всячески способствовать деятельности общественной организации.

Стоит отметить, что это не первый подобный центр, в декабре прошлого года мы рассказывали о другом антикоррупционном комитете, который собирался бороться с с коррупцией по-новому, но так ничем до сих пор и не отличился.

комитет