В Бердянске будут бороться с коррупцией по-новому

03.12.2013 · 11:46 · Просмотров - 3839

"Стоп коррупция" - именно так называется проект по борьбе с коррупцией в Бердянске.

Борьба с коррупцией"Бердянский городской комитет по предупреждению и противодействию коррупции" совместно с "Всеукраинской специальной коллегией по вопросам борьбы с коррупцией и организованной преступностью" официально заявляет, что начинает реализацию проекта "Стоп коррупция". Этот проект призван мобилизовать украинское общество на борьбу с таким постыдным и опасным явлением, как коррупция, помочь честным правоохранителям.

Организация обращается ко всем гражданам доброй воли: всеми доступными способами – посредством электронной почты, телефонов, "Укрпочты", сообщайте нам обо всех известных вам фактах коррупционных деяний – как локального, так и глобального – общенационального масштаба. Нужны конкретные факты: даты, реквизиты, фамилии чиновников – все, что только можете сообщить. Анонимность Вашу и Ваших источников мы гарантируем.

Задача организации – собрать, проанализировать данные факты, уведомив о них профильные органы – СБУ, прокуратуры, милиции. Поскольку коррупция, без преувеличения, представляет собой серьезную угрозу национальной безопасности. Наш гражданский долг – противостоять ей.

О реакции профильных органов, о ходе расследования коррупционных фактов, о борьбе с выявленными нарушениями, "Бердянский городской комитет по предупреждению и противодействию коррупции" будет рассказывать на страницах всех ведущих СМИ города Бердянска и не только, если в этом будет необходимость, посвященные данной тематике - расследования, обзоры и т.д. Функция организации – предоставить площадку для сбора, анализа, обнародования сведений о фактах коррупции. Предание таких фактов гласности значительно ослабляет хватку коррупционного спрута. Постоянный общественный мониторинг – упрощает задачу правоохранителей.

Комитет имеет возможность не только опубликовать материалы, которые не всегда решаются издавать другие СМИ. Наша задача – это реагирование на факты противоправной деятельности совместно с Комитетами Верховной Рады Украины по борьбе с организованной преступностью и коррупцией, по вопросам правосудия, правовому обеспечению работы правоохранительных органов. Мы не государственный орган, мы народный орган и выступаем от имени народа Украины, того или иного региона.

Мы боремся не с конкретными людьми – с коррупцией, как явлением.

Явлением, препятствующим развитию страны, укреплению экономики, евроинтеграционным перспективам.

Согласно статье №94 Криминально-процессуального кодекса Украины, тематические сообщения, опубликованные СМИ, являются достаточным поводом для возбуждения уголовного дела. Тем более – документальные обращения – от имени организации в СМИ – в СБУ и аппарат СНБО. 

Наш адрес: 71118 г. Бердянск, пр. Труда, 39, каб.№5 (второй этаж);

Наш электронный адрес: anticor@e-mail.ua

Прием по заявлениям и жалобам граждан ведется по вторникам и четвергам с 9:00 до 12:00.




Новости Бердянска
вчера, 21 марта, четверг

Все новости Бердянска