Мертвая рыба, горы сеток и раколовок. Вот почему в бердянском водохранилище ничего не ловится

12.03.2019 · 11:27 · Просмотров - 7212

Рыбаки-любители, активисты и водная полиция немного почистили водохранилище. Собственно, ответ на вопрос: почему некогда богатый рыбой водоем сейчас стал очень скудным – кроется в фото на берегу.

40 мешков мусора, около 150 раколовок и с десяток сетей. Организаторы рейда не использовали какие-то спецсредства, а просто протянули по акватории несколько металлических «кошек».

В сетях преимущественно мертвая рыба. В 90 процентах случаев судак. Остальная часть – лещ, щука и окунь. Живых – буквально пару экземпляров.

«Еще лет пять-семь назад здесь было довольно много рыбы. Сейчас запасы уменьшились в разы. Мы понимали почему. Теперь видим это наглядно. Организаторами рейда выступили ОО «Ветеранское братство» и «Национальный корпус». Привлекли также рыбаков и водную полицию. Сейчас, особенно в период нереста, такие мероприятия будем проводить регулярно. Надеемся, что получится не только очистить водохранилище от незаконных орудий лова, но и найти тех, кому они принадлежат», - сообщил один из участников акции Антон Сычиков.

Рыбаки также утверждают, что некоторые браконьеры проявили настоящее скотство по отношению к водохранилищу. Они установили сети уже в прохладную пору и даже не вытащили их перед тем, как водоем начал замерзать. Урон, нанесенный экосистеме, практически невозможно посчитать.

Хочется верить, что новый проект не станет однодневкой и будет иметь эффект. А любителям половить сетями в перспективе правильно посчитают и материальную компенсацию и тюремный срок.




Новости Бердянска
вчера, 20 апреля, суббота
19 апреля, пятница
18 апреля, четверг

Все новости Бердянска