Нацгвардия за пять лет войны на Донбассе: три Героя Украины и более 200 погибших

По материалам СЕГОДНЯ
26.03.2019 · 11:20 · Просмотров - 129

Более половины бойцов стали участниками боевых действий, а среди погибших – известный генерал Кульчицкий

За время войны на Донбассе погибли более 200 бойцов национальной гвардии Украины и более 800 получили ранения. Об этом написал в Facebook спикер Министерства внутренних дел Артем Шевченко.

По его словам, на сегодняшний день количество личного состава НГУ насчитывает 45 тысяч бойцов, однако законом предусмотрено увеличение до 60 тысяч в случае необходимости. Отмечается, что из общего количества 34,5 тыс. человек – участники боевых действий.

 - 1364 бойца отмечены государственными наградами, в том числе 188 посмертно; три Героя Украины (посмертно) – генерал-майор Сергей Кульчицкий, лейтенант Богдан Завада, солдат Евгений Тельнов. Всего 219 погибших в АТО и ООС, 812 раненых и травмированных на войне, 14 пропавших без вести, – сообщил Шевченко.

Напомним, Национальная гвардия Украины была создана в марте 2014 года, когда был принят соответствующий закон. В результате бывшие Внутренние войска были переформатированы в Нацгвардию – воинское формирование с правоохранительными функциями, которое вошло в систему МВД.



Читайте далее

Новости за сегодня

Статьи