В бердянском порту работает НАБУ

26.03.2019 · 19:51 · Просмотров - 4842

Следователей антикоррупционного бюро заинтересовала документация администрации морских портов Украины, касающаяся приобретения автокрана стоимостью около 2,4 млн грн.

Информацию о присутствии представителей НАБУ на территории бердянского порта редакции подтвердили в пресс-службе АМПУ.

По сведениям руководства предприятия, целью обысков стала проверка информации о возможных нарушениях условий договора на поставку автокрана, закупленного посредством электронной системы Prozorro.

В АМПУ сообщают, что состоянием на 26.03.2019 Бердянский филиал ГП «АМПУ» не подписывал с поставщиком, который был определен на открытом тендере, документов о принятии техники. Поэтому его обязанности по договору не могут считаться выполненными. Автокран фактически находится на территории предприятия, но еще не введен в эксплуатацию. Администрация порта, как заказчик, ждет от поставщика полного пакета документов. Также предприятием ведется претензионная работа по поводу нарушения поставщиком сроков поставки техники.

«Мы очень тщательно относимся к приобретению филиалом новой техники или оборудования, ведь обновление технической базы является очень важной составляющей нашей деятельности. Сейчас мы выполнили все законные требования следователей и предоставили им всю необходимую информацию. Мы открыты в своей деятельности и готовы сотрудничать с правоохранительными органами, в частности НАБУ ", - отметил Александр Барчан.

На сайте НАБУ пока нет никакой официальной информации по поводу обысков в бердянском порту. Редакция будет следить за развитием событий.




Новости Бердянска
вчера, 7 августа, среда
6 августа, вторник

Все новости Бердянска

Ближайшие события
Футбол - календарь Чемпионата Бердянска
Футбол - календарь Чемпионата Бердянска

 23 Мая - 09 Августа

 Стадион "Энергия" (Мелитопольское шоссе, 27)

З країни в Україну
З країни в Україну

 09 Августа

 Приморская площадь

Подробная афиша