"Соленая" паника в Бердянске

25.06.2014 · 15:18 · Просмотров - 4740

С полок магазинов пропала соль. Бердянцы, следуя какой-то непонятной логике, бросились скупать товар

Для некоторых горожан цена одной пачки вылилась в 8-10гривен. Специалисты, отслеживающие внутренний и внешние рынки утверждают, что причин для паники нет.

Уже пару дней по городу ходит слух, что в Донецкой области прекратили работу заводы, обеспечивающие Украину солью. Грядет дефицит и людям срочно нужно делать стратегические запасы.

Особо восприимчивые к таким вещам бросились разбирать соль десятками килограммов, что действительно привело к определенному дефициту в розничной сети. Некоторые даже неплохо заработали на подобной истерии, продавая товар в несколько раз дороже его обычной стоимости.

На самом деле причин для паники нет. Нам удалось выяснить, что в супермаркетах проблем никаких с солью не наблюдается. На сегодня в остатках «Велмарта» - 900 кг, «Сильпо» - 1500 кг. Завтра должны подвести еще около двух тонн соли, что для Бердянска более чем предостаточно.

- Немного непонятная ситуация, абсолютно надуманная, - отмечает начальник управления экономики Юлия Герасименко. – Бердянские филиалы больших торговых марок подтвердили информацию, что обладают большими запасами соли. Кроме того, представители Артемовска, Соледара также подчеркивают, что ни о какой остановке производства речь не идет. Так что причин для беспокойства, что скоро с Бердянских полок исчезнет соль, попросту нет.

Напоним, 20 февраля у бердянцев была У финансовая паника в результате которой за один день с банкоматов города люди сняли все деньги

Тэги: паника



Новости Бердянска
сегодня, 17 марта, воскресенье
вчера, 16 марта, суббота
15 марта, пятница

Все новости Бердянска