Создание независимого оператора ГТС Украины будут сопровождать эксперты из европейских компаний

По материалам Новое время.Бизнес
03.04.2019 · 09:26 · Просмотров - 198

Нафтогаз, Укртрансгаз и Магистральные газопроводы Украины пригласили европейских операторов к участию в процессе создания независимого оператора газотранспортной системы Украины и его сертификации

Об этом сообщил глава Нафтогаза Андрей Коболев в Facebook.

Он отметил, что от правильного проведения анбандлинга зависит, удастся ли привлечь международных партнеров к управлению ГТС и сохранить транзит газа через Украину после 2019 года.

 - Чтобы сделать все правильно и максимально прозрачно, мы уже сейчас пригласили европейских операторов к участию в процессе анбандлинга. Нафтогаз Укртрансгаз и МГУ подписали соглашение о создании совместной рабочей группы с GRT Gaz S.A. (Франция), N.V. Nederlandse Gasunie (Нидерланды), SNAM S.p.A. (Италия), Eustream a.s. (Словакия) и Flyxys S.A. (Бельгия). Эксперты этих европейских компаний будут сопровождать процесс создания независимого оператора ГТС Украины и его сертификации, предоставлять необходимые консультации, - написал Коболев.

Анбандлинг Нафтогаза - процесс выделения оператора ГТС Украины в независимую структуру. 4 февраля стало известно, что Укртрансгаз (нынешний оператор ГТС) зарегистрировал ООО Оператор газотранспортной системы Украины, необходимое для начала юридического отделения от НАК Нафтогаз Украины функций по транспортировке газа.



Читайте далее

Новости за сегодня

Статьи