Официально: Коболев останется главой Нафтогаза

По материалам Новое время.Бизнес
20.03.2019 · 12:28 · Просмотров - 287

Кабинет Министров намерен продлить контракт с правлением НАК Нафтогаз Украины, сказал премьер-министр Владимир Гройсман на заседании правительства

 - Сегодня мы примем решение о том, чтобы продлить с правлением компании на один год контракт с ежемесячной и ежеквартальной отчетностью о достижении поставленных целей. Более того, если эти цели не будут достигнуты, это будет основанием для расторжения контракта. Следующая позиция, что конкурс на новое правление компании состоится через год - с 20 марта 2020 года. Считаю, что на данном этапе это является приемлемым решением, - заявил Гройсман.

Премьер озвучил требования к правлению Нафтогаза: сертификация до 1 января 2020 года оператора газотранспортной системы, достижение цели по увеличению добычи газа, а также снижение по меньшей мере в два раза  заработной платы членов правления.

Гройсман отметил, что дальше вся ответственность лежит на наблюдательном совете и правлении компании.

Премьер сказал, что правление компании должно провести анбандлинг, в ходе которого будет создан независимый и сертифицированный оператор ГТС, а также увеличить добычу газа.



Читайте далее

Новости за сегодня

Статьи