Рада может вернуться к налогу на выведенный капитал 11 апреля

По материалам ЛИГА.Финансы
08.04.2019 · 14:20 · Просмотров - 231

Парламент может повторно рассмотреть президентский законопроект о налоге на выведенный капитал

Верховная Рада планирует рассмотреть 11 апреля законопроект о введении налога на выведенный капитал (НнВК) вместо налога на прибыль, сообщила председатель комитета по налоговой и таможенной политике парламента Нина Южанина.

 - Уже в этот четверг, если мы примем решение по языковому законопроекту и перейдем к другим, есть шанс рассмотреть проект закона о налоге на выведенный капитал в первом чтении, - написала Южанина в Facebook.

Она сообщила, что на согласительном совете парламента сегодня, 8 апреля, решили обратиться к правительству как можно быстрее согласовать детали и недостатки налога на выведенный капитал с Международным валютным фондом (МВФ), который сейчас выступает против введения этого налога без параллельного введения компенсации потерь, которые может понести бюджет из-за отмены налога на прибыль.

Налог на выведенный капитал подразумевает уплату государству сбора только с той части прибыли, которую предприятие выплачивает своим владельцам - дивидендов. Если прибыль инвестируется в производство, а не выплачивается бенефициарам, то она освобождается от налогооблажения.

Введение этого налога ранее инициировал президент Украины Петр Порошенко, но законопроект не получил поддержку парламента. Сейчас позиция о НнВК присутствует в предвыборных программах Порошенко и Владимира Зеленского.



Читайте далее

Новости за сегодня

Статьи