Когда начнут спасать пляжи Верховой? Больше вопросов, чем ответов.

18.04.2019 · 12:18 · Просмотров - 1429

Берегоукрепление в популярном месте отдыха обещали еще в прошлом году. Но работы не начались до сих пор.

Еще в начале прошлого года областные депутаты объявили выделение 20 миллионов гривен на сохранение пляжей Верховой свершившимся фактом. Выполнить проект обещали то до курортного сезона, то сразу по его окончанию, но в итоге за год так ничего не сделали, сообщив, что работы перенесут на 2019 год.

Но в планах на нынешней сезон значилась уже гораздо более скромные 1,6 млн грн. Естественно, тот же объем работ не мог так подешеветь. Поэтому речь шла лишь о частичных мероприятиях. Но и их на любимых бердянцами и туристами пляжах также не наблюдается.

«Бердянск 24» изначально поинтересовался перспективами и сроками строительства у заместителя мэра Бердянска Оксаны Деевой. Но чиновница логично перенаправила нас в областную администрацию.

Редакция направила в ОГА официальный запрос, в котором попыталась выяснить: какую все же сумму запланировали на берегоукрепление Верховой в 2019 году, кто является распорядителем средств, когда планируется соответствующий конкурс и какие прогнозы относительно начала работ?

И, если откровенно, ответ получили довольно прогнозируемый:

«Департамент капитального строительства Запорожской ОГА, в сферу деятельности которого входит выполнение данного вида робот, не выступал заказчиком указанного объекта. Поэтому информация отсутствует».

Ответ

Можно предположить, что скорого старта важного эко-проекта не предвидится. А море тем временем все сильнее наступает на Верховую…




Новости Бердянска
сегодня, 18 августа, воскресенье
вчера, 17 августа, суббота
16 августа, пятница

Все новости Бердянска