В зоне ООС в результате обстрелов погиб украинский военный, двое ранены

По материалам Новое время
15.05.2019 · 08:11 · Просмотров - 130

За прошедшие сутки в районе проведения операции Объединенных сил террористы 11 раз нарушили режим прекращения огня, трижды применив запрещенное оружие

Как сообщает пресс-центр ООС, в районе ответственности оперативно-тактической группировки Восток из артиллерийских систем калибра 122 мм и минометов калибра 120 мм боевики нанесли удары вблизи Лебединского. Неподалеку Широкино украинские позиции попали под огонь из станковых противотанковых гранатометов и стрелкового оружия. Возле Водяного террористы обстреляли украинских военных из минометов калибра 120 мм. Из автоматических станковых гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия оккупанты вели огонь в районе Павлополя.

В районе ответственности оперативно-тактической группировки Север позиции из минометов калибра 82 мм террористы обстреляли украинские позиции вблизи Шумов. Неподалеку Новоалександровки украинские позиции были обстреляны из автоматических станковых гранатометов и крупнокалиберных пулеметов. В районе Новозвановки боевики вели огонь из автоматических станковых гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и снайперского оружия. Вблизи Майорска боевики стреляли из ручных противотанковых гранатометов, а возле Луганского - из крупнокалиберных пулеметов.

В штабе добавили, что в результате обстрелов, 14 мая, один военнослужащий Объединенных сил погиб, двое получили ранения.

По данным разведки Объединенных сил, за минувшие сутки один оккупант был ранен.

С начала текущих суток, 15 мая,  боевики трижды обстреляли позиции украинских военных, в частности, возле Марьинки применили 120 мм минометы, вблизи Павлополя вели огонь из минометов калибра 82 мм, автоматических станковых гранатометов и крупнокалиберных пулеметов, а в районе Гнутово украинские позиции попали под обстрел из крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия.

Потерь среди военнослужащих Объединенных сил нет.



Читайте далее

Новости за сегодня

Статьи