Очередной скандал с участием «Запорожгаза» закончился вмешательством полиции

16.05.2019 · 11:45 · Просмотров - 3742

Газовщики пытались отключить от услуги несколько домов в центре Бердянска. Без газа могли остаться более 1000 человек.

Разговор на повышенных тонах сегодня случился возле 232 дома по Восточному проспекту. Сотрудники «Запорожгаза» около 10:30 подъехали сюда, чтобы перекрыть газ в этой высотке и еще нескольких соседних. Причина, якобы, в том, что ОСМД не заключило договор на обслуживание внутридомовых сетей.

Надо сказать, что после вчерашних аналогичных историй в микрорайоне «Колония», местные жильцы уже ждали газовщиков. Причем ждали отнюдь не для скандала, а с вполне аргументированными доводами.

Жильцы хотели увидеть акты выполненных работ «Запорожгаза» по обслуживанию сетей в период, когда эти функции еще входили в полномочия и тариф организации. Люди справедливо не хотят принимать на свой баланс трубы, которые визуально выглядят не самым лучшим образом. Опасение, что им хотят впихнуть требующие ремонта сети, которые в скором времени потребуют серьезных денежных вливаний, как минимум не выглядит необоснованным.

Кроме того, жильцы против такого способа давления: как на себя, так и на председателя ОСМД. Люди утверждают, что в полном объеме оплачивают услугу, и никто не имеет право перекрывать им вентиль.

Жильцы настроены на диалог и подписание договора после того, как все вопросы будут урегулированы. Но попытки просто отрезать их от газа на цивилизационный способ решения вопроса никак не походят.

В итоге жители многоэтажек не позволили работникам «Запорожгаза» реализовать их идею. И свои действия объяснили сотрудникам полиции.

К слову, акты выполненных работ по обслуживанию внутридомовых сетей, газовая компания так и не предоставила. У бердянцев очень большие подозрения, что соответствующие оплаты, которые раньше входили в общий тариф, практически никак не отражались на техническом состоянии сетей.




Новости Бердянска
сегодня, 22 мая, среда
вчера, 21 мая, вторник

Все новости Бердянска