В Бердянске возможно сместят начало отопительного сезона ближе к холодам

12.07.2014 · 14:13 · Просмотров - 2858

Городская власть инициирует внести изменения в постановление Кабинета министров об условиях начала отопительного сезона

В условиях «газовых войн» с Россией правительство Украины разрабатывает меры по сокращению объемов потребления природного газа. С этой целью во всех регионах, в том числе и в Запорожской области и непосредственно в Бердянске, созданы специальные штабы, которые разрабатывают мероприятия по уменьшению газопотребления. 

Одним из наиболее крупных потребителей газа в Бердянске является «Теплосеть». На ряду с профилактическими работами на теплотрассах, установлениях приборов учета в котельных наиболее эффективным методом сокращения газопотребления является изменение требований к старту отопительного сезону, считаю бердянские специалисты.

- В прошлом году  мы запустили систему 6-го октября, в течении трёх суток температура была ниже 8-ми градусов, однако через неделю температура поднялась до +18. Проблема в том, что после запуска, мы должны постоянно держать котельные включенными для сохранения температуры – отметил руководитель Теплосети Юрий Литовченко, - в связи с этим предлагаю снизить минимальный показатель с +8 на 2-3 градуса. 

Помощник городского головы Олександр Омельченко предложил обратиться в Кабмин с просьбой передать решение вопроса о начале отопительного сезона органам местного самоуправления. 

- Проанализировав прогноз погоды на неделю вперед мы сможем здесь, на месте определится необходимо нам запускать систему отопления или нет. Это позволит значительно сократить объемы потребляемого газа. 

В свою очередь мэр Алексей Бакай отметил, что с подобной инициативой мэры городов уже обратились в Кабмин.

Возможность изменения требований к началу отопительного сезона видят и в правительстве. Министр Остап Семерак отметил: "Министерству здравоохранения и Министерству регионального развития поручено в месячный срок проработать вопрос целесообразности уменьшения нормативной температуры воздуха в помещениях на два градуса... Это рекомендация министерствам, а не решение относительно изменения температуры. Я это подчеркиваю. В нынешних условиях мы должны искать все возможные пути оптимизации использования природного газа"




Новости Бердянска
сегодня, 17 марта, воскресенье
вчера, 16 марта, суббота
15 марта, пятница

Все новости Бердянска