Год назад общественники грозили не допустить МАФов на набережной. Что с обещанием?

27.05.2019 · 12:51 · Просмотров - 1032

МАФы в виде сараев и полинявших шатров, перекрытые пешеходные дорожки, кирпичи на зеленой зоне. Неизменный много лет, уже почти классический образ набережной летнего Бердянска, практически готов.

Не все, но многие обладатели серветутов и ярмарочных мест уже выставились в самом популярном месте отдыха. И все это выглядит так же убого, как и в прошлые годы. Никакого намека на эстетику, общий стиль для временных сооружений, уже четвертый год анонсируемого городскими властями, нет и в помине. Если, конечно, этот стиль не условное «дно». Тогда все соответствует концепту идеально.

«Торжественно поздравляю всех с началом колхоза!», - фото с соответствующим комментарием в группу Brd24 Бердянск сбросил наш подписчик Ed Donda.

Напомним, что после прошлого лета мэр Бердянска Владимир Чепурной официально заявил, что на сезон 2019 года освободит набережную от МАФов. Но, как многими и представлялось, табу мэра распространилось только на период с осени по весну, включительно. Ближе к лету снова распоряжение о «ярмарке», аукцион и те же сельские сарайчики в наиболее эстетичном уголке города.

На одной из июльских сессий 2018 года еще одним громким заявлением по поводу МАФов отметился активист Виталий Белтадзе. Он резко высказался от представителей нескольких общественных организаций:

- Скажу честно - надоело! В следующем году мы поставим город на уши и не дадим поставить ни одного МАФа! Город под одним одеялом, все хорошо знают, кто и сколько зарабатывает, - обратился к мэру и депутатам Виталий Белтадзе.

«Бердянск 24» напомнил активисту о его заявлении и указал, что «точки» выставляются полным ходом и в том же хаотичном облике, что и в минувшие сезоны.

- Весной мы разговаривали с Владимиром Чепурным. Заявляли о своей позиции. Понимания нашей позиции, как видим, со стороны властей и предпринимателей нет. С общественниками, которые недовольны таким положением дел, надеюсь, в ближайшее время мы разработаем стратегию поведения. Особенно нас не устраивает то, что происходит на центральной набережной и на пляже в микрорайоне «Лиски», - прокомментировал Виталий Белтадзе.

 




Новости Бердянска
сегодня, 17 июля, среда
вчера, 16 июля, вторник

Все новости Бердянска

Ближайшие события
Люди в черном 2019
Люди в черном 2019

 11 - 17 Июля

 16:50

 Кинотеатр «Космос» (п-т Азовский, 35/2)

80 UAH

Человек-Паук: вдали от дома
Человек-Паук: вдали от дома

 11 - 17 Июля

 12:10, 14:30, 18:55, 21:20

 Кинотеатр «Космос» (п-т Азовский, 35/2)

80 UAH

Норм и несокрушимые
Норм и несокрушимые

 11 - 17 Июля

 10:20, 11:35

 Кинотеатр «Космос» (п-т Азовский, 35/2)

70 UAH

История игрушек 4
История игрушек 4

 11 - 17 Июля

 10:20

 Кинотеатр «Космос» (п-т Азовский, 35/2)

70 UAH

Подробная афиша