Самое гиблое место на побережье Бердянска стараются максимально обезопасить

31.05.2019 · 12:54 · Просмотров - 11264

Третья дамба должна перестать быть местом с дьявольской репутацией. К водолазам и спасателям присоединились волонтеры, которые общими усилиями пытаются оградить отдыхающих от опасности.

Небольшой участок с западной стороны третьей дамбы портит все впечатление от уютного и благоустроенного пляжа на АКЗ. Из-за частых несчастных случаев это место приобрело дурную славу.

При изменении ветра с восточного на западный здесь образуется воронка. И, собственно, неглубокая, вполне обычная зона в момент превращается в ловушку, из которой тяжело выбраться даже подготовленному взрослому человеку.

Вчера сотрудники водолазно-спасательной службы оградили это место буями и обновили предупреждающие таблички о запрете купания.

К процессу подключились и активные бердянцы, которые ходят разместить тут же большие информационные стенды.

Денис Тарановский

Снимали весной дамбу №3 с коптера. В том числе и при погодных условиях, способствующих образованию водоворота. Потом собрали больше информации, изучили статистику. Конечно, она неприятно поражает. Захотелось в меру своих возможностей помощь в решении этой проблемы. Инициировали сбор средств. Бюджет на три горизонтальные поверхности (220х165 см) и пять вертикальных (92х125 см) составляет 42050 грн. Пока накопили около 3000 грн. Дедлайн – 2 июня. На следующий день заказываем информеры. Если не получится аккумулировать всю сумму, то будем менять проект в сторону уменьшения, - рассказал один из авторов акции Денис Тарановский.

Проект поддержал и директор КП «Водолазно-спасательная служба» Александр Врублевский.

Врублевский Александр

Мы со своей стороны делаем все возможное, чтоб донести отдыхающим, что непосредственно третья дамба – это не место для купания. Рядом большая пляжная территория, где можно отдыхать совершенно безопасно. Цена любой помощи в этом деле – это спасенные человеческие жизни. Поэтому я очень благодарен ребятам за такую идею. Надеюсь, она будет реализована, - поделился Александр Врублевский.

Реквизиты для благотворительных взносов:

  • 5168 7573 9281 4739 (Приватбанк)
  • Получатель: Оксана Панкратова.



Новости Бердянска
сегодня, 17 сентября, вторник
вчера, 16 сентября, понедельник

Все новости Бердянска