В вопросе текущего ремонта садиков и школ власти Бердянска надеются на ресурсы родителей

04.06.2019 · 11:42 · Просмотров - 2648

На все образовательные объекты бюджет выделил лишь около 800 тысяч гривен. По предварительным оценкам, на первоочередные работы нужно в разы больше.

Многочисленные заявления властей, что материальное обеспечение и текущие ремонты детсадов и школ возьмет на себя бюджет, в реальности не выполняются. Как следствие: в соцсетях постоянно возникают горячие дискуссии о том, что администрации заведений обращаются к родителям детей за помощью.

По словам заместителя директора гороо Жанны Безродней, на все ремонтные работы на объектах городской системы образования депутаты выделили 800 тыс грн. Этих денег совершенно не хватит, чтобы выполнить все необходимые мероприятия по каждой школе и каждому детскому садику.

Чепурной Владимир

«Да, в вопросе ремонтов мы рассчитываем на родителей. Пока так», - резюмировал мэр Владимир Чепурной.

Напомним, что в начале каденции действующего городского головы он и члены его команды делали ряд серьезных заявлений по поводу прекращения поборов в образовательных заведениях. Но по факту родители и не переставали делать взносы в фонды групп, классов, школ, закупать моющие и дезинфицирующие средства, игрушки, сдавать на мини-ремонты и т.д.

Теперь никакой недосказанности в этом вопросе не осталось. Бердянцам придется создавать комфорт для детей в садах и школах своими силами.




Новости Бердянска
сегодня, 4 декабря, среда
вчера, 3 декабря, вторник

Все новости Бердянска