Все парковочные барьеры в бердянских дворах незаконны

05.06.2019 · 11:51 · Просмотров - 2047

В исполкоме подтвердили, что юридических оснований на установку механизмов, ограничивающих свободное передвижение транспорта, нет.

В последнее время во дворах многоквартирных домов появляется все больше металлических парковочных барьеров. Их владельцы таким образом на общей земле громады бронируют места для своих авто.

Иногда это согласуется с жильцами дома и управляющей компанией, а иногда просто внаглую монтируется без учета чьих-либо сторонних интересов. Как нам удалось выяснить: в обоих случаях такие действия незаконны.

Для примера к нам в редакцию прислали фото двора домов «МЖК» за рестораном «The Village». Еще несколько лет назад там установили парочку барьеров. Сейчас мы насчитали уже, как минимум, шесть. И, как выяснилось, это нравится далеко не всем. Причем не только жителям, но и тем, кто заезжает в этот двор к кому-то в гости, но запарковаться даже при наличии свободных мест не может.

Эти дома находятся в управлении ОСМД. Заместитель мэра Оксана Деева подтвердила, что ни одно подобное общество в Бердянске не имеет в своем распоряжении приватизированной придомовой территории. Поэтому по факту земля общая, и никто не имеет права таким образом ограничивать передвижение другого члена громады.

В управлении ЖКХ также рассказали, что разрешения на благоустройство никак не предполагают установку подобных барьеров.

И, наконец, в административном отделе добавили, что готовы рассматривать претензии горожан по данному поводу. После обращения специалисты выйдут на место. Если в процессе разговора между управляющей компанией, владельцем барьера и остальными жителями компромисс не будет достигнут, то это выльется в админпротокол. Он предполагает демонтаж конструкции. Виновному же грозит либо предупреждение, либо штраф в размере 340-1360 грн для граждан и 850-1700 грн для субъектов предпринимательской деятельности.




Новости Бердянска
вчера, 24 октября, четверг
23 октября, среда

Все новости Бердянска