Комиссия расследует факт слива содержимого санбочки фирмой, связанной с депутатом Братеньковым

07.06.2019 · 12:18 · Просмотров - 3878

Расследование стало реакцией на видео, опубликованное около месяца назад на сайте «Бердянск 24». Напомним, что тогда люди засняли, как спецтранспорт, принадлежащий предприятию супруги депутата и директора КП «Бердянскэкотранс», сливал содержимое бочки прямо на зеленую зону

Наглость и цинизм отдельных водителей и предпринимателей, занимающихся откачкой фекалий, просто зашкаливают. Чтоб не платить «Бердянскводоканалу» за утилизацию жидких отходов, они сливаются в посадках, в зеленых зонах, а то и просто непосредственно в канализационную систему. Фото и видео таких эпизодов неоднократно попадали в местные паблики.

Но в данном случае с водителем прямо решили серьезно побеседовать. В процессе разговора выяснилось, кому принадлежит спецтранспорт.

- Машина Братенькова, - спросил автор видео.
- Да, - ответил водитель.

Как мы узнали, за подписью заместителя мэра Оксаны Деевой была создана комиссия, которая должна была разобраться в ситуации и оценить вред, нанесенный окружающей среде.

Горячев Григорий
- Были взяты образцы с того места. В настоящее время специалисты проводят экспертизу, - сообщил заместитель мэра Григорий Горячев.

Водитель тогда утверждал, что сливал обычную воду. Но цвет и запах жидкости у окружающих вызвал недоверие к этим словам. Да и если в тот момент вся санбочка по какой-то причине была заполнена «Боржоми» или «Моршинской», то их качество в резервуаре, где обычно перевозится говно, можно себе представить.

Непонятно и отсутствие реакции мэра Владимира Чепурного. И он, и Иван Братеньков постоянно выступают с призывами к бердянцам не мусорить, не создавать свалок, бережно относиться к городу. А по факту фирма самого Ивана Сергеевича, на котором и лежит ответственность за чистоту и порядок в Бердянске, бочками выливает что попало в зеленые зоны.

Поскольку никаких кадровых наказаний уже почти с месяц не происходит, то выпады в сторону рядовых бердянцев, которые также гадят в нашем общем доме, выглядят ну не совсем этично. Двойные стандарты в чистом виде, которые в Бердянске почему-то стали нормой.




Новости Бердянска
вчера, 31 мая, воскресенье
30 мая, суббота
29 мая, пятница
28 мая, четверг

Все новости Бердянска