Почему в Бердянске в последнее время так много тараканов?

19.06.2019 · 10:12 · Просмотров - 8864

Ответ оказался самым простым и логичным – их практически не травят

Почему в Бердянске в последнее время так много тараканов?
Автор фото Андрей Кобец

Уже стабильно один-два поста в неделю в местных интернет-группах и конкретно в пабликах «Бердянск 24» касаются тараканов. Бердянцы выкладывают фото и видео, на которых полчища насекомых снуют то ли в жилых домах, то на открытой территории. Особенно возле моря.

Многие логично предполагают, что популяция тараканов заметно увеличилась. С чем это может быть связано и как решать проблему? Эти вопросы мы перенаправили специалистам. И ответы оказались примерно такими, каких редакция и ожидала. Сейчас с тараканами практически не борются.

- Сейчас на пальцах рук можно пересчитать дома, в которых проводится дезинфекция. Причем о профилактической речь практически не идет. Обращаются, зачастую, когда в конкретном случае уже вызрела проблема. Сейчас тараканы ищут влагу, места, где не так жарко. Они могут свободно перемещаться на 400-500 метров. Вот они и находят комфортные для себя условия в районе той же дамбы. Выход один: обрабатывать, проводить дезинфекцию, - прокомментировал ситуацию заместитель директора КП «Профдезинфекция» Николай Пось.

Поскольку наличие проблемы очевидно, то властям, жилищным управляющим компаниям, ОСМД нужно срочно включаться в работу и травить насекомых.

Не ради рекламы, а для информации: в «Профдезинфекции» квадратный метр обрабатываемой площади стоит 4,56 грн. Если кто может найти способ дешевле и эффективнее избавиться от тараканов – еще лучше.




Новости Бердянска
сегодня, 16 сентября, понедельник

Все новости Бердянска