Ночные маршрутки? В Бердянске собирают подписи под петицией

24.06.2019 · 10:20 · Просмотров - 9121

Авторы идеи предлагают в курортный сезон продлить движение общественного транспорта до 01:30 ночи. Без льгот и с ценой в пределах 12-15 грн за поездку.

Предложение зарегистрировано на сайте «Бердянские петиции» 20 июня. Подписи понемногу собираются. Более живое обсуждение проекта идет в социальных сетях. Авторы указывают, что подобные проекты уже действуют в некоторых городах Украины.

В отделе транспорта нам сообщили, что конкретно данный проект еще не обсуждался с перевозчиками. Но, естественно, если петиция наберет необходимые 250 голосов, то такой разговор состоится.

Ранее в Бердянске уже рассматривали варианты организации ночного общественного транспорта на постоянной основе. Но в какую-то конкретику это не вылилось. Вызывают вопросы степень загруженности транспорта, трудовая дисциплина и оплата труда водителей. При условии наличия коммунального транспорта было бы проще экспериментировать. Частники на такие риски идут неохотно.

В любом случае: если обязательное условие рассмотрения петиции будет выполнено, то все эти моменты нужно будет в теории проработать. Другое дело: если на сбор подписей понадобятся отведенные 90 дней, то смысла в ночных маршрутках не будет – сезон закончится. Если же бердянцы оперативно дожмут 250 подписей, к примеру, в течение недели, то вдруг и правда вскоре ночью на АКЗ или в Колонию можно будет добраться за 12 грн?




Новости Бердянска
вчера, 5 июня, пятница
4 июня, четверг

Все новости Бердянска