И снова горит городская свалка

29.07.2014 · 10:14 · Просмотров - 1151

Жители АКЗ и близ лежащих сел не могли не почувствовать запах дыма в эти выходные. Это снова горела городская свалка. Возгорание произошло еще в пятницу вечером. Из-за сильной жары загорелись лакокрасочные материалы, которые одно из предприятий города несанкционированно вывезло на свалку.

Локализовать  очаг пожара удалось  уже в субботу, но из-за порывов ветра свалка не просто продолжала тлеть, но и снова воспламенилась. До сих пор на месте тления работает техника, в том числе и коммунальных предприятий. Уже пересыпано более 200 кубов инертного грунта на место  возгорания, таким  образом, пытаясь полностью затушить  очаг. 

- Договорились, что нет  необходимости привлекать сюда пожарную  службу, так как потребовалось  бы не  менее 40 машин  с водой, - рассказывает начальник отдела управлении ЖКХ Татьяна Иванова. - Всё  пытаемся локализовать засыпкой инертным грунтом, который сразу же перерабатывается здесь на свалке. Особая сложность еще в том, что  возгорание произошло  в центре свалки, было бы это где-то на окраине, было бы гораздо легче устранить очаг возгорания.

Бердянский полигон ТБО

Бердянский полигон ТБО

Бердянский полигон ТБО

Бердянский полигон ТБО

Бердянский полигон ТБО

Бердянский полигон ТБО




Новости Бердянска
сегодня, 22 марта, пятница
вчера, 21 марта, четверг

Все новости Бердянска