Ночные байкеры не дают спать. Но надежда только на их сознательность

04.07.2019 · 12:14 · Просмотров - 3964

На своих мотоциклах они могут рассекать где угодно и, практически, как угодно. За неимением в Бердянске спортивной инфраструктуры лихачи выбирают ночные улицы.

«Уважаемые ночные байкеры. Желаю, что бы вы нашли свою половинку в жизни, и у вас родились маленькие детки. И чтобы они так же вздрагивали во сне от звуков ваших мотоциклов, когда вы гоняете до отсечки. Ну нах.. вы это делаете?», - описывает свои эмоции от звуков ночных заездов подписчик «Brd24 Бердянск» Марат Матвеев.

И подобные сообщения появляются регулярно, 3-4 раза в неделю так точно.

Как мы выяснили, апелляции к полиции изначально не имеют достаточно предпосылок для того, что ночные гонки прекратятся.

Полиция, естественно, может оштрафовать за нарушение скоростного режима (прим. редакции – если таковой зафиксируют). Но запретить ездить – естественно нет.

По шуму. Владельца байка можно привлечь к ответственности, если самовольно изменены технические характеристики двигателя. Для этого нужно провести экспертизу транспортного средства. Но перед этим его нужно изъять. А разрешение возможно только в случае совершения преступления. К примеру, мотоциклист собьет кого-то или же будет за рулем в состоянии опьянения.

Из всего вышесказанного можно сделать вывод, что всем недовольным ночными визгами моторов можно рассчитывать только на то, что мотоциклисты просто войдут в положение и перестанут гонять. Так себе вероятность, конечно...

Представители редакции «Бердянск 24» имели несколько разговоров и с владельцами авто, и с байкерами, периодически устраивающими ночные гонки. С их слов, им просто негде выпускать пар и проверять свои аппараты на выносливость. Спортивная инфраструктура в Бердянске развита очень слабо. В плане автомотоспорта – она нулевая.

Периодически гонщики подыскивают себе локации, оборудуют трассы, проводят турниры. Но все это не так просто организационно, дорого и, по большому счету, хаотично. Поэтому многие выбирают самый простой вариант – ночь и более-менее свободная трасса.

В общем, много нюансов. Но есть, ощущение, что спать мы крепче пока не станем.




Новости Бердянска
сегодня, 17 сентября, вторник
вчера, 16 сентября, понедельник

Все новости Бердянска