Возможно бердянским школьникам придется учиться по субботам

31.07.2014 · 15:50 · Просмотров - 3994

Несмотря на разные слухи, в Бердянских школах учебный год начнется традиционно — 1 сентября

В свете последних событий в стране, а особенно в связи с поставленной целью сэкономить 30% природного газа в городе поползли слухи, что учебный год в школах города могут начать раньше, чтобы потом увеличить зимние каникулы.

Как сообщили в отделе образования, никаких распоряжений на этот счет в Бердянск не поступало. Изменений в графике работы школ нет, и пока не намечается. Начать обучение во всех школах планируют 1 сентября.

Напомним, что дата начала учебного года регулируется Законом «Об общем среднем образовании», и чтобы ее изменить придется внести изменения в закон. А вот длительность учебной недели может устанавливаться индивидуально каждым учебным учреждением города. Возможно, тут учеников и их родителей ждут изменения.

Так, по информации Департамента образования и науки облгосадминистрации в некоторых районах, с целью увеличения продолжительности зимних каникул решается вопрос о переводе школ на шестидневную рабочую неделю. Если дети будут учится шесть дней в неделю, то в первом полугодии получится дополнительно 16 дней. За счет этого весь январь, как самый холодный месяц, можно будет отдать под каникулы, и газа на отопление помещений понадобится намного меньше. Попадают ли в список будущих шестидневок Бердянские школы, пока неизвестно.    




Новости Бердянска
сегодня, 15 марта, пятница
вчера, 14 марта, четверг

Все новости Бердянска