В Бердянске подвели итоги работы комиссии по пляжам за июль

06.08.2014 · 15:36 · Просмотров - 1444

На предыдущем заседании, которое проводилось месяц назад 3-го июня члены комиссии, определили ряд пляжей, арендаторы которых не добросовестно выполняют возложенные на них обязанности.

Среди них оказались ЧП Ведина и пляж ДОСАФ, расположенные на Лисках; на Верховой в колонии представители рабочей группы обнаружили целую сеть рыбацких станов разбросанных по всей береговой линии этого пляжа.

На очередном заседании комиссии, которое состоялось 6-го августа анализировалась работа за прошедший июль. Так, к предпринимателю Вединой, у членов комиссии больше нет претензий, поскольку за отведенное ей время были устранены нарушения: появились матросы-спасатели, оборудовали медицинский пункт, в наличии договора на вывоз мусора. Депутат мажоритарщик от микрорайона Лиски Инна Грайворонская отметила, что у лисовцев также нет претензий к этому пляжу. 

Как и на прошлой комиссии, в этот раз бурную дискуссию вызвал вопрос функционирования пляжа ДОСАФ. За истекший месяц порядок на этом пляже так и не наведен – торговые точки продолжают функционировать без пакета разрешительных документов. Проблема в данном вопросе заключается в том, что эта территория передана не в аренду, а в «постоянное пользование». В связи с этим, заместитель городского головы Сергей Матвеев дал поручения юристам изыскать возможность расторгнуть договор с этой организацией. Кроме этого, специалисты административного отдела исполкома, кроме уже 6-ти составленных протоколов продолжат штрафовать нарушителей. 

На Слободке и на Косе члены рабочей группы обнаружили правонарушения, на территориях арендованных детскими лагерями. На пляже ДОЛ «Морская волна» оборудованы дорожки для выхода в море водных аттракционов, которые не прекращают работу даже в период нахождения детей из лагеря на пляже. По мнению членов комиссии плохо убирает арендованную территорию детский лагерь «Мечта». В случае повторного выявления такого рода нарушений, заместитель мэра Сергей Матвеев предложил выносить на сессию городского совета вопрос о разрыве договоров аренды, не зависимо от того кто арендует пляж – частный предприниматель или детский лагерь. 

Читайте также




Новости Бердянска
сегодня, 13 марта, среда
вчера, 12 марта, вторник

Все новости Бердянска