В исполкоме подвели итоги работы комиссии по пляжам за июнь

03.07.2014 · 14:11 · Просмотров - 1750

В конце мая, по аналогии с предыдущим годом, в исполкоме создали комиссию по пляжам. В ее состав вошли представители депутатского корпуса, сотрудники административного отдела, МЧС, санстанции и др. 

Азовское мореОсновная задача – проверка санитарного состояния пляжей, элементов благоустройства, наличие пакета разрешительных документов у арендаторов, паспортов привязки к временным сооружениям (если таковые имеются) и др. 

В течении июня члены комиссии проверили пляжи на Лисках, АКЗ, Верховой, Слободки и Косы. На каждом из указанных объектов было обнаружено ряд нарушений. 

Одним из наиболее проблемных микрорайонов оказались Лиски. На пляже, который находится в аренде ЧП Вединой, члены комиссии не нашли оборудованного спасательного пункта,  а контейнерная площадка оказалась не огражденной. В случае обнаружения подобных проблем при повторном осмотре этого пляжа, председатель комиссии, заместитель мэра Сергей Матвеев призвал сотрудников административного отдела наложить штрафы на нарушителей.

На пляже ДОСАФ члены комиссии насчитали более 10 торговых точек без разрешительных документов. Это при том, что по целевому использованию пляжа вообще не предусмотрено размещение торговых точек. По этому вопросу сотрудники исполкома направят соответствующее письмо в прокуратуру.

На пляже АКЗ – на Фестивальной сотрудники админотдела составили 3 административных протокола по факту незаконного размещения торговых точек.

Одной из наибольших проблем Верховой, по мнению членов комиссии, является расположение рыбацких станов. Эту проблему члены комиссии планируют решить совместно с природоохранной прокуратурой.

На Слободке на пляже ДОТ Дзержинець успешно функционируют водные аттракционы и соответственно часть  прибрежной линии моря занимают дорожки для выхода маломерных судов.

На Косе, в некоторых местах выявлены временные сооружения, которые функционируют без разрешительных документов. Члены комиссии отметили, что на момент проверки, 25-го июня оголовок Косы, который является заповедной территорией и контролируется Национальным природным приазовским парком, был убран и стихийных свалок не наблюдалось.

Подобного рода рейды будут проводится и в июле. В случае обнаружения правонарушений, сотрудники административного отдела настроены моментально составлять административные протоколы. 





Новости Бердянска
вчера, 15 марта, пятница
14 марта, четверг

Все новости Бердянска