Владимир Чепурной: «Я поменяю формат аппаратных совещаний. Переходим в онлайн»

06.08.2019 · 11:39 · Просмотров - 1619

Очередной вторничный скандал в исполкоме, кажется, завершил практику, которая существовала несколько десятилетий при разных мэрах.

Утреннее бурное обсуждение вопросов жизнедеятельности города в мэрии привело Владимира Чепурного к решению о смене формата еженедельных планерок.

Чепурной Владимир

«В следующий вторник уже такого не будет. Будем проводить аппаратки в онлайне», - сообщил городской голова.

Заместитель мэра Григорий Горячев попросил начальников структурных подразделений и директоров коммунальных предприятий доложить ему о технической возможности участвовать в онлайн-совещаниях.

Ранее «Бердянск 24» уже сообщал об участившихся отменах традиционных официальных мероприятий. Было очевидно, что мэр устал от практически неминуемых скандалов. И сегодняшний анонс не выглядел спонтанным. К этому все и шло.

Нет особого смысла обсуждать персонально взаимоотношения общественников из объединения «Сармат» с городской властью. Тут уже все давно всем все понятно, и дружба со взаимным уважением в принципе невозможны.

В глаза бросается другой важный момент. Большинство вопросов, которые адресуют Владимиру Чепурному, действительно не соответствуют статусу мэра. Не в его компетенции решения о том, где менять лампочку, ставить дорожный знак, пилить дерево или ремонтировать крышу. Эти моменты вообще не должны доходить до мэра, а автоматически сниматься где-то на более низком уровне. Будь то комитеты микрорайонов, управление ЖКХ, коммунальные предприятия и т.д. И то, что эта система не работает – уже прямая недоработка управленческой команды.

Мы можем только констатировать, что онлайн-режим аппараток еще больше отдалит власть от активной части громады. И в сухом остатке ничего хорошего это ни для кого означать не будет.




Новости Бердянска
вчера, 12 сентября, четверг
11 сентября, среда

Все новости Бердянска