Предприимчивые луганчане организовали в Бердянске стихийную торговлю

07.08.2014 · 10:17 · Просмотров - 4070

На Пролетарском проспекте близ автобусной остановки, неподалеку от магазина «АТБ» (дом №234) в летний период всегда можно было увидеть нескольких торгующих фруктами и овощами.

Нынешним же летом там вырос целый стихийный рынок. Это при том, что неподалеку возле школы №16, на ул. Тищенко уже существует довольно большой рынок. Тоже, кстати, стихийный. 

В ответ на жалобы бердянцев сотрудники административного отдела исполкома провели рейд и составили административные протоколы в отношении торговцев, устроивших на Пролетарском проспекте стихийный рынок. И вот тут выяснилось, что чуть ли не все они приезжие из Луганска. По большому счету этих людей можно назвать беженцами. Хотя в этом качестве они нигде не регистрировались. Поскольку большинство в городе снимает жилье, предприимчивые луганчане занялись бизнесом. Правда, теневым. Они покупали на оптовых складах овощи и фрукты и торговали этим товаром, зарабатывая себе на жизнь, но при этом не имели на руках никаких документов, разрешающих им это делать, не оплачивали местового, уборку территории...  

Войдя в положение предприимчивых беженцев из Луганска, городские власти не стали «размахивать шашкой». Нет, в отношении стихийной торговли на Пролетарском — позиция четкая и категоричная — полный запрет. Однако, поскольку жить-то людям действительно надо, мэрия предложила луганчанам на общих основаниях разместиться на Центральном рынке. На общих — это значит с оплатой уборки и внесением всех тех платежей, которые оплачивают бердянские предприниматели.     

Теперь вопрос в том, как к возросшей конкуренции отнесутся бердянцы, которые и без того сетуют на то, что торговля в этом году на рынке идет не лучшим образом. 




Новости Бердянска
сегодня, 15 марта, пятница
вчера, 14 марта, четверг

Все новости Бердянска