Суд признал виновным организатора центра в Бердянске, где силой удерживали алкоголиков и наркоманов

23.08.2019 · 11:50 · Просмотров - 7143

Скандал, связанный с работой реабилитационного центра по улице Кабельщиков, где зависимым в качестве лекарства предоставляли исключительно беседы и молитвы, вспыхнул в 2017 году.

Два года шло судебное разбирательство по данному факту. Изначально в материалах СМИ фигурировали от 9 до 17 человек, жителей нескольких областей Украины, которых освободили полицейский из центра. Там же указывалось, что само домовладение выглядело очень странно как для привычного места оказания помощи: решетки на окнах, двухметровый забор, колючая проволока…

Но в материалах судебного дела фигурировали три «узника», которых несколько месяцев удерживали против их воли. Организатор «центра» настаивал, что лечение уговорами и молитвами – проверенная на нем же методика. В свое время он сам прошел и через зависимость и через подобную терапию, а сейчас помогает алкоголикам и наркоманам.

Но в итоге суд все же признал действия подсудимого незаконными. Он получил два года тюрьмы с освобождением от отбывания наказания на тот же термин, если не совершит подобного преступления.

 




Новости Бердянска
вчера, 13 сентября, пятница
12 сентября, четверг

Все новости Бердянска