Ситуация в море улучшилась. Кислород снова в норме

15.08.2014 · 11:55 · Просмотров - 1902

Пятница принесла бердянцам радостную весть: после того, как в четверг уровень кислорода в морской воде упал до критических 2,2 мг на литр, с утра следующего дня он повысился до отметки 5,5 мг на литр

Это сразу же положительно сказалось на бычок: рыба, которая с воскресенья стояла неподалеку от берега, отошла к морским глубинам. Об этом сообщил журналистам на информационном дне заместитель городского головы Александр Свидло.

Но есть и проблема. В четверг бычок все же пошел массово на берег Бердянской косы. Произошло это в месте намыва, на так называемой большой стоянке. Это где-то 300-400 метров побережья. В других местах - от Верховой к оголовку косы массового выхода бычка на берег не было. 

С утра пятницы на косе работают коммунальщики. На территории, где замор все же состоялся, задействовано 60 человек, три грузовые машины и погрузчик. Задача: навести порядок до конца дня. 

Мелиоративный лов бычка продолжается. За двое суток 9 рыболовецких судов подняли на борт 360 тонн рыбы. В пятницу концентрация рыбы на небольшом удалении от берега существенно уменьшилась. Если подтвердится прогноз и подует северо-западный ветер, ситуация полностью нормализуется.




Новости Бердянска
сегодня, 8 сентября, вторник
вчера, 7 сентября, понедельник

Все новости Бердянска