В Бердянск из-за войны не могут привезти жирафов

20.08.2014 · 14:57 · Просмотров - 1357

Чешские водители отказываются везти к нам животных, прислушиваясь к рекомендациям своих властей

В бердянском зоопарке к приезду жирафов уже всего готово. Для длинношеих животных построили шикарный дом высотой 10 метров. Специальная комиссия уже приняла жирафятник в эксплуатацию. Кстати, эксперты, которые обследовали вольер, сказали, что лучшего в Европе нет.

Вот только в этом доме не хватает самих жирафов. Животных должны были привезти из чешского сафари-парка Двур Кралове в Бердянск этим летом. Но из-за боевых действий на востоке страны новоселье откладывается. 

- Не можем привезти животных, так как водители отказываются ехать. Говорят: "У вас война", - отмечает владелец бердянского зоопарка "Сафари" Игорь Кальченко. - Министерство внешних связей Чехии не рекомендует движение в сторону Украины. Но к приезду жирафов все готово. Нам остается только ждать, когда европейцы поймут, что в Бердянске спокойно.

Чешский Сафари-парк Двур Кралове - единственное место в мире, где живут звери, родившиеся не в зоопарке, а выросшие на воле. Африканских животных (носорогов и жирафов) привозят из мест их обитания, в парке они акклиматизируются и размножаются. Детенышей, рожденных там, передают в другие зоопарки Европы и мира.

- Двур Кралове создали в 1947 году. За годы существования парк здесь родилось около 450 жирафов. В сафари-парке насчитается самая большая мировая коллекция этих животных. Здесь живут 50 жирафов, - рассказал Игорь Кальченко.

Напомним, бердянский зоопарк в 2011 году стал членом Евроазиатской региональной ассоциации зоопарков и аквариумов. Поэтому, "Сафари" активно сотрудничает с Двур Кралове. В бердянском зоопарке уже живет один обитатель чешского парка – гепард Тай, которого привезли в декабре.




Новости Бердянска
сегодня, 7 июня, пятница
вчера, 6 июня, четверг

Все новости Бердянска