Владимир Мезенцев взял детский лагерь в аренду по цене 700 грн. в месяц.

По материалам Первый Запорожский
26.11.2019 · 09:14 · Просмотров - 7223

В Запорожской области «Укрпочта» передаст в аренду детский лагерь на берегу моря фирме экс-начальника управления ЖКХ всего за 700 гривен

Государственное предприятие «Укрпочта» с начала года выставила на электронные аукционы ряд объектов недвижимости. Один из них находится в селе Новопетровка Запорожской области на берегу Азовского моря.

Речь идет о комплексе детского оздоровительного лагеря «Стрела», который расположен в Новопетровке на первой линии Азовского моря с прямым выходом на пляж. Комплекс площадью в 2630 квадратных метра содержит пять спальных корпуса на 180 мест, отдельный двухэтажный корпус для персонала, столовую, тренажерный зал, админкорпус, прачечную, сцену, уборные, технические помещения. Также арендодатель передает в пользование всю мебель, технику, инвентарь по акту приема-передачи.

детский лагерь

Чтобы не «тащить» на себе груз содержания этого лагеря, «Укрпочта» решила сдать лагерь на три года в аренду за «смешную» стоимость. В качестве стартовой цены почтальйоновцы предложили всего лишь 12 гривен в месяц. В аукционе решили поучаствовать всего две фирмы с киевской пропиской – транспортная «Мантранс» и инжиниринговая «Группа энергетических компаний». Во время аукциона особо никто и не торговался, но цена, конечно, поднялась до 770 гривен в месяц и право аренды перешло к столичной фирме «Группа энергетических компаний». Ее владельцем числится экс-начальник управления ЖКХ Бердянска Владимир Мезенцев и его сын Григорий Мезенцев.

скрин

По условиям договора аренды, коммерсанты не должны менять целевое назначение и использовать комплекс исключительно, как детский лагерь отдыха. На победителей торгов также возложено обязательство содержать лагерь. Сюда входит коммунальные услуги, эксплуатационные затраты, оплата электроэнергии и прочее, что суммарно за год может «накапать» на 600 тысяч гривен. Также дополнительно предприниматели должны оплачивать налог на недвижимое имущество, который составляет 10,3 тысячи гривен в год. Арендные каникулы предусмотрены сроком на три месяца. В этот период победители аукциона платят только по 1 гривне арендной платы и занимаются благоустройством территории или ремонтом. Собственно, все серьезные изменения и реконструкция должна быть согласована с «Укрпочтой».

Известно, что после подписания договора аренды, «Группа энергетических компаний» может обратиться в уполномоченные органы за разрешением на открытие лагеря. За весь период аренды коммерсанты обязаны обеспечивать сохранность всего комплекса.

схема лагеря

Примечательно, что еще в апреле аренда этого же стоимость объекта составляла 65 тысяч гривен. Соответствующая информация размещена на сайте продаж OLX. А ровно год назад «Укрпочта» пыталась его отдать в аренду за 82 тысячи гривен, но торги провалились.

скрин

Владимир Мезенцев так прокоментировал этот материал: 

"Да, с низкой ценой аренды. Такие же обьекты Укрпочта выставляла на аукцион по всей Украине. Кто-то взял базу отдыха "Связист" на Косе, кто-то базы в Карпатах. Состояние лагеря не соответствует картинкам, много чего они вывезли. Лагерь не работал 5 лет. Отсутствует канализация, водопровод, всё сгнило, корпуса в трещинах. На содержание лагеря, Укрпочта тратила 680 тысяч в год. Условия аренды, кроме низкой цены аренды, его охрана, полный ремонт, установка и проект пожарной сигнализаци, и запрет на перепрофилирование. То есть для запуска нужно вложить миллион. Срок аренды - 2 лета. Кроме этого затраты на охрану, электроэнергию в зимний период. А еще нужно купить постельное белье 700 комплектов, инвентарь и тд. Почта перед сдачей, всё ценное вывезла, а фото выставили 2015 года. Поэтому, тяжело судить, кто выигрывает на этом."




Новости Бердянска
вчера, 6 августа, четверг
5 августа, среда

Все новости Бердянска