Порошенко улетел на саммит НАТО в Уэльсе

04.09.2014 · 09:10 · Просмотров - 405

У Порошенко в Уэльсе насыщенная программа, в том числе встреча с мировыми лидерами в "уникальном формате" "G5+1" - Обама, Кэмерон, Меркель, Олланд, Ренци.

Президент Украины Петр Порошенко утром в четверг, 4 сентября, вылетел в Великобританию на саммит НАТО в Уэльсе. В повестке дня президента на саммите, который продлится два дня, - насыщенная программа.

В целом повестка дня саммита НАТО будет почти полностью посвящена ситуации в Украине.

"Участие в заседании глав государств и правительств стран-контрибуторов ISAF, заседании Комиссии Украина-НАТО, уникальный формат Порошенко - Обама, Кэмерон, Меркель, Олланд, Ренци (я б сказал - G5+1), более десятка полноценных двусторонок, в том числе с лидерами Канады, Польши, Литвы, Испании, Норвегии, Швейцарии, Турции, совместная пресс-конференция Президента Украины и генсека НАТО, брифинги для СМИ, заглавные выступления на нескольких мероприятиях Президента Украины", - написал в своем Фейсбуке замглавы Администрации президента Валерий Чалый.

Как ожидается, на саммите будет одобрено создание сил быстрого реагирования НАТО численностью в несколько тысяч человек для защиты стран Восточной Европы от возможной российской агрессии.

Ранее в конце августа 2014 г. власти инициировали вступление Украины в НАТО. Причиной послужила военная агрессия со стороны России, из которой с апреля 2014 года. на Донбасс активно и беспрепятственно въезжают так называемые добровольцы для участия в войне против украинской армии, которая пытается предотвратить отделение Донбасса от Украины.



Читайте далее

Новости за сегодня

Статьи